工程竣工结算书和合同有什么区?

工程竣工结算书和合同有什么区别

全部答案

  • 竣工结算书亦称工程竣工结算书,指一个单位工程或单项工程完工并经建设单位及有关部门验收后,由施工单位提出、并经建设单位审核签认的以表达该项工程的建筑安装工程施工造价为主要内容,并作为结算工程价款依据的经济文件。
     合同是在之前签订的,是对整个工程的一个约定。工程竣工结算书只是对竣工时期的。

    韩***

  • 竣工结算书亦称工程竣工结算书,指一个单位工程或单项工程完工并经建设单位及有关部门验收后,由施工单位提出、并经建设单位审核签认的以表达该项工程的建筑安装工程施工造价为主要内容,并作为结算工程价款依据的经济文件。
     合同是在之前签订的,是对整个工程的一个约定。工程竣工结算书只是对竣工时期的。

    老***

  • 工程竣工结算是指施工企业按照合同规定的内容全部完成所承包的工程,经验收质量合格,并符合合同要求之后,向发包单位进行的最终工程款结算。竣工结算书是一种动态的计算,是按照工程实际发生的量与额来计算的。经审查的工程竣工结算是核定建设工程造价的依据,也是建设项目竣工验收后编制竣工决算和核定新增固定资产价值的依据。合同是当事人或当事双方之间设立、变更、终止民事关系的协议

    赵***