压榨法生产食用油中为什么会产生溶剂残?

压榨法生产食用油中为什么会产生溶剂残留

全部答案

  • 食用植物油的制取一般有两种方法:压榨法和浸出法。压榨法是用物理压榨方式,从油料中榨油的方法。浸出法是用化工原理,用食用级溶剂从油料中抽提出油脂的一种方法, 是目前国际上公认的最先进的生产工艺。
    压榨油和浸出油都须经过化学精炼才能成为可食用的成品油。只经过压榨或浸出这第一步加工工艺得到的油叫毛油,毛油是不能吃的。压榨油和浸出油在生产过程中都须通过碱炼、脱色、脱臭等化工过程进行精炼,去除油脂中的杂质,才能使之符合国家标准,成为可食用的成品油。

    笑***

  • 你好,压榨是不产生溶剂残留的,浸出和浸出压榨混合(含油量较少的东东,很多都是结合起来出油的),就产生溶剂残留,但因为避免浸出的产品冒充压榨的产品,所以在压榨的食用油里也有溶剂残留的检测指标。希望我的回答对你有帮助。

    C***