有哪些简单的方法可以消除负面情绪呢?

全部答案

  •   医学专家把焦虑、抑郁、愤怒、恐惧、沮丧、悲伤、痛苦、紧张等不良情绪叫作负面情绪。负面情绪若超过人体生理活动所能调节的范围,就可能与其他内外因素交织在一适,引发多种疾病。消除负面情绪是保持良好人际关系、保持身心健康的重要思维能够帮你抵掉负面情绪。
      在调整思维方式的同时,你还可以试着使用下面这些简单的方法消除负面情绪。釜底抽薪法。当一方气盛难平时,另一方要心平气和,冷静沉着,以使对方怒气消散,即力求 釜底抽薪,避免火上浇油,切忌针尖对麦芒。实践证明,退一步海阔天空,让三分风 平浪静。疏泄释放法。
      有想不通而心烦不安或心情不快时,可找自己要好的朋友或亲友倾诉,以求得到 劝解与帮助,或哭出来,切不可闷在心里使之积聚成一颗“定时炸弹”。“小事糊涂”法。在实际生活中,许多人往往不能控制自己的情绪,遇到不顺心的事常常不能解 而“小事糊涂”既能使非原则的矛盾悄然化解,也可使紧张的人际关系变得宽松,使 人以开阔的胸怀接纳他人而不致挑起无谓的争端。
      自嘲自解法。如自我嘲弄自己的愚昧、无知、缺陷,甚至狼狈相。这样不仅不会贬低自己,还 会缓解情绪,分散自己的精神压力。要多看别人的长处,要想到自己的短处,自觉调 整自己的意识和行为。

    王***