mathtype 中的math是什么字体格式?

mathtype 中的math是什么字体格式,在word里怎么直接打出这样的效果

全部答案

  •   如果觉的我答案有用,请点赞。
    一、批量修改公式的字号和大小 论文中,由于排版要求往往需要修改公式的大小,一个一个修改不仅费时费力还容易使word产生非法操作。   解决办法,批量修改:双击一个公式,打开mathtype,进入编辑状态,   点击size菜单->define->字号对应的pt值,一般五号对应10pt,小四对应12pt   其他可以自己按照具体要求自行调节。
      其他默认大小设置不推荐改动。   然后点击preference->equation preference -> save to file ->存一个与默认配置文件不同的名字,然后关闭mathtype回到word文档。   点击word界面上的mathtype ->format equation -> load equation preferrence选项下面的browse按钮,选中刚才存的配置文件,点选whole document选项,确定,就安心等着公式一个个改过来。
       二、更改公式文字的字体、颜色 如果说在“公式编辑器”更改文字字体不算麻烦的话,那么修改文字颜色就很难实现了。但在MathType中,一切变得极为简单。   小提示:在Powerpoint中更改公式文字的颜色可用以下方法:插入公式后,选中它,从有间菜单中选择“设置对象格式”,然后切换到对话框的“图片”选项卡下,点击“重新着色”按钮打开“图片重新着色”对话框,之后就可以把原来的颜色更换为新的颜色。
      (在Word中不可以更改公式文字颜色。)点击“样式”菜单下的“定义”项,在弹出的对话框中你可以设置默认用的字体效果:点选“高级”按钮后显示更多项目的字体设置,你可以为不同的文字、符号等设置不同的默认字体和风格。

    赵***