可持续发展会计的会计目标有哪些?

可持续发展会计的会计目标有哪些

全部答案

  •   是的,    一。会计目的,是要求会计工作完成的任务或达到的标准,也称为财务报告的目标。    我国《企业会计准则》中对会计核算的目标做了明确规定:会计的目标是向财务会计报告使用者提供与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的会计信息,反映企业管理层受托责任履行情况,有助于财务会计报告使用者作出经济决策。
       1。会计目标是指会计所需要到达的目的,会计主要是生成和提供会计信息。 2。企业财务会计的目标包括以下三方面: (1) 提供符合国家宏观经济管理要求的会计信息。 (2) 满足企业内部经营管理的需要。 (3) 满足有关各方了解企业财务状况及经营成果的需要。
       会计目标不是为某个利益集团服务。 二。。会计目标应该是真实公允地反映企业的经济状况,以达单筏厕禾丿鼓搽态敞卡到资源配置的最优。由于经济实体是会计信息的最大利益相关方,每个人或多或少、或直接或间接地受到会计信息的影响,那么把会计目标定义在为某利益集团服务是不公正的,会对经济造成伤害。
      为了从理论上保障会计信息真实反映经济实体的运行状况,应把会计目标定位在为经济实体这一最大利益相关方服务上。

    焌***