长期大量喝饮料有哪些危害?

长期大量喝饮料有哪些危害

全部答案

  • 病情分析:
    你好,这个是不好的。经常喝饮料对生长发育或者消化系统都有影响。
    指导意见:
    建议还是少喝饮料。可以喝果汁或者多吃水果蔬菜比较好。另外注意宝宝是不是有微量元素缺乏。可以抽血化验微量元素测定看看。祝健康。
    医生询问:

    邓***

  • 病情分析:
    您好,长期喝饮料会影响钙的吸收,导致缺钙和骨质疏松。
    指导意见:
    饮料中的二氧化碳会刺激胃液分泌,胃酸过多容易感觉腹胀。咖啡因会刺激心脏肌肉收缩,加速心跳及呼吸。
    告诉孩子在长身体的时候,多喝白开水。要对自己的身体负责。
    祝您及您的家人健康!

    白***

  • 喝含二氧化碳的饮料容易发胖。

    赵***