这种情况怎么克服啊?

尤其害怕封闭的空间,譬如说火车上的窗户均开不开的,我一想就感觉我被封在里面,感觉就出不来气,有人拿绳子绑我的感觉,难受的不行,我也没有被人放在一个封闭空间的恐怖的经历啊,这种情况怎么克服啊?

全部答案

  •   您好从您所说的资料来看您有幽闭恐惧症的倾向这是一种心理疾病心病得心医最好的治疗方式是心理咨询与治疗药物没有什么效果而且治标不治本有副作用与依赖性我们建议您进行系统的心理咨询与治疗以免影响您的生活如有需要可以联系我们进行 幽闭恐惧症属于恐惧症中较为常见的一种。
      恐惧症是一组以恐惧症状为主要临床相的神经症。患者对所处客体或处境感到莫名的害怕并主动采取回避方式来解除其恐惧与焦虑而这种害怕的程度与实际危险存在较大差距甚至并无危险。患者明知自己的恐惧与焦虑是过分的没有必要的不合理的但却无法控制从而影响正常的生活和工作内心有痛苦感。
      恐惧发作时往往伴随有明显的植物神经症状。   幽闭恐惧症是对封闭空间的一种焦虑症。幽闭恐惧症患者在某些情况下例如电梯车箱或机舱内可能发生恐慌症状或者害怕会发生恐慌症状。  反过来说容易恐慌症发作的人通常也会产生幽闭恐惧症。倘若在封闭的空间当中产生恐谎他们会因为无法逃离这样的情况而感到恐惧。
      幽闭恐惧症患者可能会在室内场馆戏院或电梯中感到呼吸困难。像其他许多病症一样幽闭恐惧症可能肇因于孩提时期的创伤。治疗幽闭恐惧症和治疗其他焦虑症类似可以采取一些解释性的心理疗法或采用一些抗焦虑的药物加以治疗。  幽闭恐惧症被普遍的认为是广持惧症的反例不过这样的论点是过分简化的结果:幽闭恐惧症患者会害怕待在群众当中而这也是广持惧症的特征之一。
      所以在充满群众的市政广场的中可能同时引发幽闭恐惧症和广持惧症。  随着社会经济的发展生活工作学习日益紧张相信近年来患恐惧症特别是患社会交往恐惧症的人越来越多值得注意。

    杨***