群体活动遇到突发事件怎么办?

全部答案

  •
    举办大型群体活动时可能会遇到
    各种突发事件,如突然断电、着火、塌
    方、地震以及寻衅闹事、恐怖袭击等。
    突发事件的逃生要点:
    遇到上述事件时,要保持沉着冷
    静。判断危险原因和方向,选择躲避途径
    和方法。如蹲在座椅旁边、围墙后、墙角
    处等。
      不要趴在地上,或随人流拥挤。 儿童、女士、体弱者最好就地躲 避,不要随大队人群移动,以防被挤压、 踩踏。研究表明,拥挤、踩踏造成的伤亡远比突发事件本身造成的伤亡大。 突然停电时不要走动,这时最好是在座位上耐心等待。 遇到火灾时,首先用毛巾捂住□和鼻子,防止烟尘、火焰刺激呼 吸道。
      选择背风向或侧风向躲避、逃生。 发生爆炸时,立即背对爆炸处,蹲下、低头、弓身,双手捂住耳 朵,并充分利用身边的遮挡物,如座椅、台阶等。 遇到毒气袭击时,立即捂住鼻子,弯腰并压低体位,背对毒气源 或侧风方向撤离。 疏散时要冷静判断,尽量远离人群聚集处。
      已被挟裹至人群中 时,要与大多数人的前进方向保持一致,不要逆行,防挤压、踩踏。 注意不要被绊倒。若被推倒,身体应蜷成球状,双手在颈后紧 扣,以保护身体最脆弱的部位。

    空***