爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
小孩外斜视

6岁小孩间歇性斜视手术风险大吗?

6岁小孩间歇性斜视手术风险大吗?对视力有影响吗?全

全部答案(共2个回答)

    2015-11-22 21:22:31
  • 病情分析:
    您好!孩子小一点的时候,斜视可以尝试遮盖疗法,但是见效慢,效果也不显著,因此手术显得立竿见影,恢复很好效果也不错。
    指导意见:
    对间歇性外斜视手术最适宜年龄目前还有争论。有人主张手术愈早愈好,否则会变成恒定性外斜。Lyle认为由于多数间歇性外斜视看远融合力良好,有双眼视,2~3岁或10岁以后手术结果几乎相同,可以观察数年。Jampolsky主张对视力未成熟婴幼儿,为避免手术过矫,...

    查看全部>>

    病情分析:
    您好!孩子小一点的时候,斜视可以尝试遮盖疗法,但是见效慢,效果也不显著,因此手术显得立竿见影,恢复很好效果也不错。
    指导意见:
    对间歇性外斜视手术最适宜年龄目前还有争论。有人主张手术愈早愈好,否则会变成恒定性外斜。Lyle认为由于多数间歇性外斜视看远融合力良好,有双眼视,2~3岁或10岁以后手术结果几乎相同,可以观察数年。Jampolsky主张对视力未成熟婴幼儿,为避免手术过矫,主张延缓手术,用负球镜加强融合,交替遮盖预防抑制发生,若融合功能迅速恶化,或斜角稳定时要考虑手术。
    衷心祝您和您的家人身体健康!
    我爱_棒棒糖 | 2015-11-22 21:22:31 554 322 评论
    0/300
  • 2015-11-22 21:22:31
  • 病情分析:
    您好,孩子间歇性斜视的现象,一般是需要手术治疗的,矫正治疗作用不大的,有时候可能会有加重的现象。
    指导意见:
    目前要带孩子上医院再复查一下的,上正规医院手术治疗,同时以后要注意不要让孩子长时间的看电视电脑一类的,不要用眼过度。
    小草中的月亮 | 2015-11-22 21:22:31 542 325 评论
    0/300
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部