2010年的注册会计师考试该如何备考?

请有经验的注册会计师前辈指导:2010年的注册会计师考试该如何备考?

全部答案

  •   既然大家都是在做宣传的话,那我还是告诉你一些实实在在的经验比较稳妥。1。首先,你是学数学的啊,我不知道你概率与数理统计学得如何,如果学得好的话,那么你在有了财务报表分析的基础后,学习注册会计师财管,就会非常好理解,因为财管的风险,涉及到方差,标准差,相关系数,其实就是概率论与数理统计的知识。
      2。其次,你报考三门,我可以说,理论上是非常有时间的准备,恰好你在这个时候问,问得特别好,今年的新制度考完才不到一个月,所以现在恰是备考10年注册会计师的最好的时机,即使你作为初学者,报三门,甚至四门,理论上都是可能的,但是你记住,要心态好,能坚持。
      3。现在开始准备,就需要买辅导了,现在可以报2010年的辅导班,你报了,就会送你2009年的,也就是说,晚报不如早点报,早点跟着老师学比较好,因为网校会有习题班,所以你就不需要再单独的去买辅导书,听完习题班就是,做做笔记,打印下来自己做一遍,等到2010年报考的时候,你再买辅导书比较好。
      但是注意了,你最好是一门一门的准备,很多新手,都是没有耐心,书买全了,但是都来不及看,所以为了这个,你还是一科一科的准备。4。具体网校,从师资说,东奥肯定更加好,以前东奥是只管出书,后来自立门户,把中华的,财考的老师都挖了过来,尤其是会计,经济法,审计,毫无疑问是领先,中华的税法,财管也是可以考虑的(我站在客观的角度上),但是百度里面你问,肯定会遇到托的,所以我建议你还是试听。
      但是你又得注意了,如果你报考4门中华,或者2、3门东奥,可就不能按照常规方法选课了,你要凑,利用折扣,这里操作有点复杂,等你不懂的时候你再来问我。5。关于英语,是加在附加题里面的,必须用英语作答,才能享受附加分,我是老制度考生,新制度不知道今年又咩有英语题。
      6。从现在开始学习,注意,不要为犹豫报考不报考,报考哪几科错过最好的学习时间,这个才是最重要的,还有,我建议你报三门的话,你报风险管理,经济法,税法,然后,你在学校买点会计基础,中级财务会计,成本会计,财务报表分析这样的书,打打底子,为以后考会计,审计做准备才是最好的,否则即使你报班还不一定能听懂。
      如果你还要下课件试听,可以百度搜索一下“会计考友论坛”,自己去下。如果你还有什么不懂的问题,可以加我百度HI。最后祝你考试顺利,工作顺利。

    李***