爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是很少见?我儿子14个月了还没长牙?

是不是很少见?我儿子14个月了还没长牙?

我儿子14个月了还没长牙,而且目前看来还没有长牙迹象(未流口水)。是不是很少见?需要到口腔科检查吗?

全部答案

• 一般小孩出牙在六到10个月,14个月还没长牙的迹象,建议到儿童医院口腔科检查一下。

一般小孩出牙在六到10个月,14个月还没长牙的迹象,建议到儿童医院口腔科检查一下。收起

金***

• 平时有补钙吗?吃了钙片要晒晒太阳他们才吸收的,早上八点多的太阳可以多晒晒

平时有补钙吗?吃了钙片要晒晒太阳他们才吸收的,早上八点多的太阳可以多晒晒收起

独***

• 需要进一步检查,出牙晚有遗传因素,也有发育不正常的因素,检查一下为好。

需要进一步检查,出牙晚有遗传因素,也有发育不正常的因素,检查一下为好。收起

T***

• 宝宝的饮食情况是什么样的啊?

宝宝的饮食情况是什么样的啊?收起

陈***

• 长牙跟遗传有关,你小时候是不是也这样啊。一般没事的,有的孩子就是长牙晚

长牙跟遗传有关,你小时候是不是也这样啊。一般没事的,有的孩子就是长牙晚收起

不***

• 男孩子一般长牙是会晚点,可是14个月还是稍微有点夸张了哦,建议去儿保科看下,一般会测个微量元素的吧。不是看口腔科的。

男孩子一般长牙是会晚点,可是14个月还是稍微有点夸张了哦,建议去儿保科看下,一般会测个微量元素的吧。不是看口腔科的。收起

F***

• 最好去检查一下

最好去检查一下收起

丑***

• 一般来说,孩子最早的四个月,到一岁左右长牙都是正常的,长到二岁半的时候就会长齐。不用太担心,如果孩子到了一岁三个月的时候,还是没有长牙,亲就该带孩子去看医生了,平时的钙也要补一下,注意饮食的营养均衡。孩子现在没有牙一样可以吃很多东西的,亲要给孩子做得烂一点,这样也有利牙的长出来,像摩牙棒的作用是一样的,总不能让孩子光是喝奶啊,加油!

一般来说,孩子最早的四个月,到一岁左右长牙都是正常的,长到二岁半的时候就会长齐。不用太担心,如果孩子到了一岁三个月的时候,还是没有长牙,亲就该带孩子去看医生了,平时的钙也要补一下,注意饮食的营养均衡。孩子现在没有牙一样可以吃很多东西的,亲要给孩子做得烂一点,这样也有利牙的长出来,像摩牙棒的作用是一样的,总不能让孩子光是喝奶啊,加油!收起

w***

• 我侄子之前也是,我们是帮他补钙的,你也可以试试

我侄子之前也是,我们是帮他补钙的,你也可以试试收起

宝***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多