以价计征的方式对当前较为低迷的煤炭行业是不是增加负担?

资源税改革下一步将扩至煤炭领域,以价计征的方式对当前较为低迷的煤炭行业是不是增加负担?资源税改革还应该将哪些资源涵盖进去?

全部答案

  • 这是个问题。如果资源企业缴纳的很多费改为税,总体负担反而可能减少。资源税是全面的,能源,水,其他矿产。

    管***

  • 现在煤价下跌,以价计征的方式应该减轻负担啊? 以价计征还是公平的。资源税改革应该将金属和有色金属矿产也包括进去。

    陆***