如何保持党的先进性和纯洁性?

全部答案

  •
    在新形势下保持党的先进性和纯洁性,要贯彻全面从严治党要求,坚持
    强化思想理论武装和严格队伍管理相结合、发扬党的优良作风和加强党性修 养与党性锻炼相结合、坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合、发挥监督作用 和严肃党的纪律相结合,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提
    高能力,始终保持党的思想纯洁、组织纯洁、作风纯洁。
       加强党的先进性和纯洁性建设,要坚持从思想教育入手,教育引导党员 和干部认真学习并实践中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观,加强 党性修养和党性锻炼,模范践行社会主义核心价值体系,做共产主义远大理 想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实执行者;要始终把实现 好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为检验先进性和纯洁性的试金石, 进一步建立健全联系群众、服务群众的长效机制,在时时处处为群众排忧解 难、造福人民的实践中体现党的先进性和纯洁性;要建设好领导干部队伍, 坚持在实践中培养、考察、锻炼、使用干部,推动领导干部以率先垂范的实 际行动体现党的先进性和纯洁性;要把抓基层、打基础作为一项永久的战略 任务坚持不懈地抓下去,不断提高基层党建工作科学化水平,充分发挥基 层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要坚持党要管党、从严 治党,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,健全以党章 为根本、以民主集中制为核心的制度体系,为保持党的先进性和纯洁性提 供制度保证。

    海***