做车险理赔员需具备哪些条件?

做车险理赔员需具备哪些条件

全部答案

  •   想要做车险理赔的职位,仅仅掌握寿险的知识是不够的,必须还要掌握以下汽车相关的知识:A。法律常识及应用基础知识;B。车辆识别与估损资料使用;C。汽车结构基础、D。损伤分析及修复;E。估损、 定损;F。碰撞分析与估损的电子化技术;G。交通事故现场查勘;H。
      汽车保险基础(独家课程);I。车险理赔流程(独家课程);J。车险索赔与理赔技巧(独家课程);目前国家劳动部有一个汽车估损师职业资格考试,是专门针对车险理赔这块的,刚好比较适合你,你可以去学习学习~通过学习可以既拿到国家劳动部的证书,又可以学习先关的知识,还可以通过学习认识一些行业内的朋友~我觉得这是一个比较快捷的方法~我把相关的信息拉过来,你自己看一看,职业定义:汽车估损师(碰撞定损)是根据汽车构造原理,通过科学、系统的专业化检查、测试与勘测手段,对汽车碰撞与事故现场进行综合分析,运用车辆估损资料与维修数据,对车辆碰撞修复进行科学系统的估损定价的专业技术人员。
      职业背景:汽车估损师(碰撞定损)为适应汽车评估定损行业的发展,填补汽车碰撞定损领域的空白,满足保险定损、公估、维修理赔、价格鉴证等相关行业的人才需求,根据国家劳动和社会保障部《关于开展汽车维修专项技能认证试点工作的通知》(劳社培就司函〖2002〗60号)精神,国家职业鉴定专家委员会汽车维修专业委员会、全国汽车维修专项技能认证技术支持中心,授权面向全国开展“汽车(碰撞)估损师”的培训与认证鉴定考核工作。
      为了满足保险估损行业对人才的需求,保证我国汽车保险估损行业的健康发展,国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心适时推出了汽车估损师认证证书(OSTA证书)。为了确保汽车估损师认证证书的科学性和有效性,劳动部组织了大量专家对汽车估损行业的人才需求和知识要求进行了充分的调研,并接合国外成熟的先进经验。
      在此基础之上,制定了汽车估损师认证标准,撰写了培训教材,命制了国家认证考题。并开始在全国开展汽车估损师的认证。目前,劳动部的汽车估损师职业资格证书是汽车保险估损行业中唯一的国家级合法证书。获取国家劳动和社会保障部(现为人力资源与社会保障部)的汽车估损师证书,您就获得了一把打开汽车估损职业之门的钥匙。

    谢***