头晕能用枸杞子泡水喝?

头晕能用枸杞子泡水喝吗

全部答案

  • 基本信息
    【别名】苟起子、枸杞红实、甜菜子、西枸杞、狗奶子、红青椒、枸蹄子、枸杞果、地骨子、枸茄茄、红耳坠、血枸子、枸地芽子、枸杞豆、血杞子、津枸杞。
    【来源】为茄科植物枸杞或宁夏枸杞的成熟果实。夏、秋果实成熟时采摘,除去果柄,置阴凉处晾至果皮起皱纹后,再暴晒至外皮干硬、果肉柔软即得。遇阴雨可用微火烘干。
    【炮制】簸净杂质,摘去残留的梗和蒂。《纲目》:凡用枸杞,拣净枝梗,取鲜明者洗净,酒润一夜,捣烂入药。
    【性味】甘,平。
    【归经】归肝、肾经。
    【功能主治】滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。
      【禁忌】外邪实热,脾虚有湿及泄泻者忌服。[5

    黄***

  •   {本草纲目}记载菊花“性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效”。现代药理表明,菊花里含有丰富的维生素A,是维护眼睛健康的重要物质。菊花茶能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效,经常觉得眼睛干涩的电脑族,多喝些菊花茶有利无害。
       绿茶(黄山毛峰)中含有的维生素C、维生素E,特别是茶多酚,具有很强的抗氧化活性,可以清除人体内的氧自由基,从而起到抗辐射、增强机体免疫力的作用。 枸杞,"补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。" 现代医学证实,枸杞对经常感到疲劳、体力不济的所谓“亚健康”人群有明显疗效。
       许多人都知道,长期使用电脑会影响健康。眼睛处于紧张状态 , 由于电脑族久坐电脑前,看东西较近,迫使眼睫状肌处于收缩紧张状从而使晶体变凸以适应视近物,眼睛长期处于紧张状态而得不到休息就会导致近视。视觉的过度疲劳还会引起房水运行受阻,较易导致青光眼。
      同时,干眼症、白内障、角膜溃疡和视网膜剥脱等,也是长期使用电脑者易患的眼病。菊花茶中加入枸杞和毛峰,三种都是护眼的药材,泡出来的茶就是有名的「菊杞茶」,尤其是学生常在澈夜温习功课之后,电脑族网上作业之后,都出现眼睛疲劳的毛病,近视的人更是经常感到睛睛乾涩,常喝菊花茶能改善眼睛的不舒服,缓解以上的症状。
       枸杞子性甘平,不会伤胃 中药药理实验也未发现有不良反应。

    l***