干会计有风险?

干会计有风险吗

全部答案

  •   会计的风险一般表现是两方面:一个是虚假会计信息,一个是会计工作失误。会计工作失误一般是会计自己造成,如果给公司造成损失,这要看企业的处置;如果给国家造成损失,没有触犯法律的,补错、罚款是比较正常的处理方法,触犯法律的,你懂得。虚假会计信息,也有两方面的原因:企业原因,主要是企业领导指使会计做假;会计职业道德低劣故意做假。
      会计虚假信息的第一责任人是企业负责人(法定代表人或管理者)。可以看出,代理记账会计的风险很低,企业行为,企业负责人负第一责任;个人问题,补漏纠错基本能解决问题。也就拿着卖白菜的收入,就不用操卖白粉的心了,放心去干吧。###这个风险很小啊,只是企业兼职人员,不会叫你做俩套张,也不会把很多内部交易交给你操作,任何工作都有风险,这个相比较企业内部会计,风险还小点,只要业务熟练,不会出问题###楼主:代帐会计是指代帐会计本人吗? 个人感觉对兼职会计本人应该没有什么风险,反正是见单做帐,如果被代帐公司的发票及会计制度不完善,存货进出没有相关单据,成本不按核算制度结转,那被税局罚款的是被代帐的公司,对兼职会计本人应该没有什么直接关系,但代帐会计如果很负责的话,应该向被代帐的公司反映财务制度的要求,真证起到会计工作中的监督反映及核算的职能。
       不过代帐会计一般费用不高,因为业务水平的关系,否则会去大得公司做会计主管了吧。###做什么事都有风险!代帐会计自然也不例外!自己可以承担风险就做,无法承担就不做咯###应该有风险的。

    刘***

  • 会计的风险一般表现是两方面:一个是虚假会计信息,一个是会计工作失误。
    会计工作失误一般是会计自己造成,如果给公司造成损失,这要看企业的处置;如果给国家造成损失,没有触犯法律的,补错、罚款是比较正常的处理方法,触犯法律的,你懂得。
    虚假会计信息,也有两方面的原因:企业原因,主要是企业领导指使会计做假;会计职业道德低劣故意做假。会计虚假信息的第一责任人是企业负责人(法定代表人或管理者)。

    可以看出,代理记账会计的风险很低,企业行为,企业负责人负第一责任;个人问题,补漏纠错基本能解决问题。也就拿着卖白菜的收入,就不用操卖白粉的心了,放心去干吧。

    近***