我家宝宝两岁三个月不愿意上幼儿园是什么原因?

我家宝宝两岁三个月不愿意上幼儿园是什么原因? 刚开始两天愿意,这两天很不愿意,送去时候哭闹不止,接回来也伤心的哭。怎么办?

全部答案

  • 宝宝是只要的,突然间离开妈妈那么久,觉得妈妈好像不要我的,宝宝就会没有安全感了,多陪宝宝去玩玩,也要跟宝宝说,宝宝上学了,妈妈在家里准备好吃的给宝宝吃。

    z***

  • 宝宝刚开始上幼儿园有一个适应过程。之前宝宝一直在家,突然长时间离开家,离开父母,有点不适应。过段时间就好了

    看***

  • 询问下老师是不是出过什么事,宝宝不爱去总会有原因的,不要很强硬的态度对待他,也可以给他些好处,这样会好些吧

    有***

  • 都这样的,慢慢就好了。有的宝宝一开始就不去,有的开始去高兴过几天就不去了。

    E***

  • 是不是在幼儿园有小朋友欺负她了或者怎么了。可以问问宝宝。再就是宝宝周末在家的时候多带着出去玩玩,尤其是公园什么的人多的地方。让宝宝适应跟外人接触。

    周***

  • 太早了吧亲,三岁以后送最合适

    蒋***

  • 学校里老师把他平常看待,他的优越感没有了,“小皇帝”退位了,当然失落。喜欢同龄宝宝是天性,分开当然不习惯,伤心也说得过去。注意:有些幼儿园有把孩子关在黑屋子的惩罚制度,或者打了孩子不让说,孩子心理受伤害。你要注意和孩子的沟通。

    刘***

  • 分离焦虑症啊,在幼儿园里没有爸爸妈妈,和小朋友又不太熟,很容易让宝宝哭的,家长要多说幼儿园的好,让宝宝喜欢上幼儿园

    谢***

  • 三岁以前的宝宝都可以在家里跟妈妈在一起的,宝宝不愿意去是因为宝宝恋妈妈,这个时候宝宝是很依恋妈妈的,妈妈要给宝宝讲,去了幼儿园,晚上妈妈就来接宝宝的,幼儿园好多小朋友在玩的,大家一起多开心啊

    复***

  • 是不是在幼儿园不太好玩呢。我家宝宝进幼儿园一个星期了,感觉适应得不错的。只是偶尔哭一下。老师说还可以的呢。都会有一个反弹时期的。慢慢地引导,每天早一些接出来,多喜欢,去接的时候带着宝宝去买一些好吃的。

    e***

  • 都是这样的,去幼儿园都会经历这一过程的,不要担心,坚持送孩子吧, 才几天时间,早呐,送上一个月,老师也是有办法让孩子喜欢上幼儿园的.

    R***

  • 宝宝太小的时候我觉得还是不适合送幼儿园的呀,因为本身这时候宝宝的抵抗力和适应能力就相对差一些的呀。

    A***

  • 你也太心急了吧,这么小就送过去,他完全能自理了吗?

    我***