宝宝什么时候开始刷牙 宝宝要从什么时候开始刷?

宝宝什么时候开始刷牙 宝宝要从什么时候开始刷牙

全部答案

  • 十个月的时候医生就开始让刷了

    浪***

  • 开始长了牙齿就可以帮宝宝清洁了,有专门的乳牙刷得

    拿***

  •   你好,其实早在婴儿时期就应该开始注意宝宝的口腔卫生了,当宝宝6个月左右长出第一颗牙齿以后,父母可以开始用纱布绕在食指上,沾湿后伸入口腔轻轻擦拭新萌出牙齿的各个面,这样做除了能保持牙齿的清洁防止蛀牙外,还能让孩子逐渐适应每天有规律清洁牙齿的感觉,为以后养成良好的刷牙习惯打下基础。
       等到长出较多的牙齿,幼儿此时已经有了一定的行为能力,父母可以循序渐进地教他们刷牙,让幼儿熟悉正确的姿势和动作,具体做法是:大人在幼儿的身后,幼儿背靠着大人身上,使幼儿头轻微后仰,使大人能直视幼儿的每个动作,用一只手托住幼儿的下巴,另一只手帮助幼儿刷牙。
      刚开始时幼儿不够熟练,所以不要求他们刷得很干净,掌握手法才是关键。过一段时间后,父母逐渐放手,由幼儿自己独立刷牙,并开始引导他们刷干净。 但是由于每个幼儿的发育进度不同,牙齿萌出时间会有先后,而且动手能力完善的过程也不尽相同,因此何时让他们开始刷牙没有统一的标准,父母可以按上述的方法选择适当的时机,逐步辅导幼儿养成刷牙的习惯 一般来说,一岁半到两岁是一个较好的熟练时机,这牵涉到宝宝的手部肌肉发展、协调能力(能否握牙刷)与基本认知能力(听得懂父母的简单指令);但牙医师与幼教专家都认为,只要宝宝对你的刷牙行为产生好奇,进而出现模仿行为时,便可以为他准备一支幼儿专用的小牙刷,让宝宝自己试着“玩”。
      幼教专家提醒家长,此时的重点不在于能否刷干净,而在于让宝宝养成刷牙的“习惯”,可用游戏式的引导法,家长从旁协助或陪着他一起刷,不用操之过急,以免宝宝心生抗拒。若宝宝坚持自己来,记得在他刷完全检查一下,并可趁机教导正确的刷牙方式。

    王***

  • 我家两周了现在开始耍呢

    K***

  • 满月后我就给他每天早上起洗下嘴巴的!

    郑***

  • 孩子应从两岁左右开始学习刷牙,每天清洗牙齿至少两遍,父母可以自己给孩子做示范,准备一支练习用牙刷让宝宝拿着玩,熟悉什么是牙刷,牙刷头最好是软橡胶之称的,不容易伤到宝宝口腔,比较安全。宝宝用牙刷是妈妈要在旁边保护他。

    不***

  • 6个月,黄色小鸭有婴儿专用牙刷分月龄来的。

    打***

  • 长牙了就可以刷牙了。

    那***

  •   婴儿时期就应该开始注意宝宝的口腔卫生了,当宝宝6个月左右长出第一颗牙齿以后,父母可以开始用纱布绕在食指上,沾湿后伸入口腔轻轻擦拭新萌出牙齿的各个面,这样做除了能保持牙齿的清洁防止蛀牙外,还能让孩子逐渐适应每天有规律清洁牙齿的感觉,为以后养成良好的刷牙习惯打下基础。
       等到长出较多的牙齿,幼儿此时已经有了一定的行为能力,父母可以循序渐进地教他们刷牙,让幼儿熟悉正确的姿势和动作,具体做法是:大人在幼儿的身后,幼儿背靠着大人身上,使幼儿头轻微后仰,使大人能直视幼儿的每个动作,用一只手托住幼儿的下巴,另一只手帮助幼儿刷牙。
      刚开始时幼儿不够熟练,所以不要求他们刷得很干净,掌握手法才是关键。过一段时间后,父母逐渐放手,由幼儿自己独立刷牙,并开始引导他们刷干净。 但是由于每个幼儿的发育进度不同,牙齿萌出时间会有先后,而且动手能力完善的过程也不尽相同,因此何时让他们开始刷牙没有统一的标准,父母可以按上述的方法选择适当的时机,逐步辅导幼儿养成刷牙的习惯 一般来说,一岁半到两岁是一个较好的熟练时机。

    -***

  • 一般等萌芽之后吧

    刘***

  •      三岁左右。

    S***

  • 2岁就可以了,妈妈先用淡盐水给宝宝刷

    z***

  • 两岁之后就可以让宝宝刷牙了

    心***