爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

四岁宝宝经常生病怎么办 我家宝宝还差2个多月就4岁了?

四岁宝宝经常生病怎么办 我家宝宝还差2个多月就4岁了,男孩,现在上小班,老人们都说孩子过了3岁就不经常生病了,但我家孩子还是经常生病,只要是小孩生病的高峰期我家孩子没有一次逃过的,经常是发热、咳嗽、流鼻涕这样的小病,但都要去医院,住了很多次医院查的血都是心肌酶高,而且都是炎症引起的这些病。他比同龄的小孩要高,而且比较瘦才34斤。老师说他在学校吃饭很好,但在家就不好好吃饭,经常是大人喂着吃但还是边吃边玩。我想给他补点增强抵抗力的蛋白质粉,家人都说不管用也问过医生也说起不了什么大的作用,现在只要他有点发热、咳嗽什么的我们家人都很紧张,请告诉我有什么号办法能让孩子不经常生病,能好好吃饭,增强抵抗力。谢谢!
月*** | 2016-02-15 00:01:40

全部答案(共3个回答)

• 你好!我的孩子还有不到两个月就4周岁了!我个人觉得首先要从改善他的吃饭习惯着手,边玩边吃的孩子消化吸收不会太好,家长必须要狠下心来给他改掉这个毛病,不吃就饿着,只能等到下一顿正餐才可以吃,让他深刻体会到不吃的后果。有几次就会好的!不要怕他饿着啊,这是为他一辈子好啊!其次,让孩子多出去玩耍,晒太阳,增强抵抗力,而且活动量大了,胃口也好的。孩子上幼儿园一天,受了不少的拘束,玩也是给他们放松心情的好机会...

查看全部>>

你好!我的孩子还有不到两个月就4周岁了!我个人觉得首先要从改善他的吃饭习惯着手,边玩边吃的孩子消化吸收不会太好,家长必须要狠下心来给他改掉这个毛病,不吃就饿着,只能等到下一顿正餐才可以吃,让他深刻体会到不吃的后果。有几次就会好的!不要怕他饿着啊,这是为他一辈子好啊!其次,让孩子多出去玩耍,晒太阳,增强抵抗力,而且活动量大了,胃口也好的。孩子上幼儿园一天,受了不少的拘束,玩也是给他们放松心情的好机会!有个中医跟我说过,人是折腾出来的,这样身体会更好。再次,每天给孩子捏脊,泡脚,很管用,既保健又治病,孩子生病都是积累到一定程度才出现的症状,平时,要注意别给孩子吃太凉的东西,会伤脾胃的 ,这样更易感冒!最后,如果孩子能喝糖浆之类的中药,就给他找个中医调理一下,身体会很快好的!而且,把身体调理平衡了,就会少生病的。平时多注意饮食的调理,厨房就是药房。相信你的宝宝,很快会好的!祝宝宝健康!
    那*** | 2016-02-15 00:01:40 99 40 评论
    0/300
  • 这个就要父母多当心了
    戴*** | 2016-02-15 00:01:40 70 46 评论
    0/300
  • 饮食保持规律 重要的是多进行户外运动,增强自身的抵抗力。
    陈*** | 2016-02-15 00:01:40 71 46 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):