纠正宝宝的坏习惯宝宝老爱动手打人 怎么?

纠正宝宝的坏习惯宝宝老爱动手打人 怎么办

全部答案

  • 亲,宝贝老爱动手打人是一种很不好的习惯,亲需要好好的引导,给宝贝好好的讲道理,只要找对了正确的沟通方法,宝贝一般会听的。

    友***

  •   这种性格是由以下原因引起的: (1)在环境中模仿、学习。人类生活的环境可以说充满了暴力,大到战争,小到邻居打架,再小到父母经常性地责打孩子,这都成为他学习的内容,更何况还有电视上各式各样打斗剧烈、以力服人的卡通片或武侠片,这也是他模仿的对象。
       (2)攻击行为可以达到某种目的。因为他知道通过攻击会达到他的目的,所以他通过打人而让其他孩子服从于他,听他支配;通过攻击别人可以取得很多小朋友的敬畏。频频地使用攻击这种手段,长此以往就会形成一个坏习惯。 (3)挫折时的发泄。当他做某个事遇到大的失败,他的愤怒无处发泄时就会通过打人、骂人、强占别的孩子玩具等来平衡他的心境。

       (4)攻击也是他吸引人注意的一种手段。通常情况下爱打人的孩子不会得到老师、同学,甚至包括父母的关心、注意,这时他的内心却需要这种感觉,他就会通过攻击别人来引起父母、老师的注意。 (5)孩子在自己的天性中就有好勇斗狠的一面。这是比较少见的,大多数孩子喜欢动手打人其实跟他们的年龄及认知水平有很大关系,在学龄前孩子乐于“以拳服人”。

    小***

  • 这个只能慢慢的去引导他了。

    卡***

  • 可能这个阶段的宝宝都会这样吧,我家宝宝也是有一个阶段很愿意打人,但是现在都不知道打人了。你慢慢的跟宝宝说说,

    黑***

  • 听早教说的,宝宝第一次打人的时候,你不要反应太强烈,要不他觉得这样做可以引起你的注意.如果已形成习惯了,你可以出去玩的时候看着点他了

    鸡***

  • 当宝宝打人了,家长这时一定要表现出很不高兴,不可以笑,另外很严肃的批评宝宝,如果不管用,下次遇到同样情况就要打他的屁股,他觉得疼了,告诉他宝宝你打人时被你打的人也很疼。所以我们以后都不要打人。

    W***

  • 义正言辞的告诉宝宝,打人是不对的,这样人家就不喜欢他了!这样宝宝慢慢就会收敛很多,以致不再打人!

    J***

  • 看看原因,爸爸妈妈耐心教育

    刘***

  • 过了那个时段就好了!

    刘***