有一个人自己带孩子的吗?

有一个人自己带孩子的吗?一个人带孩子辛苦吗?

全部答案

  • 是很辛苦的,一个人带宝宝,只有等宝宝睡觉的时候才可以有点空,然后还得做好多家务的,挺辛苦的!

    周***

  • 肯定是非常辛苦的,但看着孩子成长的一点一滴,也是很高兴的。当然如果有条件还是两个人共同带会好点

    M***

  • 刚开始是有些累,但是宝宝越来越大,越来越懂事,就感觉很有意思了,也就感觉不到累了。

    學***

  • 我宝快三个月了,我都是是自己带宝宝。有时会觉得辛苦,可一看到宝宝的笑,啥辛苦都没有,反觉得很开心了

    A***

  • 一个人带孩子还行,我的宝宝都是自己带的,没感到辛苦

    陈***

  • 如果孩子不闹腾还好点,如果闹腾的话很辛苦的,要管孩子的吃,还要给换洗尿布和衣服,有时候也得陪孩子玩,不过做妈妈的应该会乐在其中的

    叶***

  • 我没有,家里他奶奶带的,我一个人上班。

    杜***

  • 很辛苦的啊,老公上班天天不在家,自己连吃饭都是问题啊

    泛***

  • 当然辛苦了没时间做饭经常饿肚子宝宝闹的厉害时想去厕所也得忍着

    刘***

  • 帶孩子是件非常辛苦的事情,如果是新手媽媽,一個人帶孩子真的會手忙腳亂的。如果可能的話,最好還是2個人帶,這樣可以換手,現在我家寶寶快1歲了,我一個人還是沒有辦法搞定,因為我沒有辦法邊看著他邊做飯

    J***

  • 这个肯定是比较辛苦的亲,不过以前父母也是这样带我们的呀,所以这个应该是没什么太痛苦的,自己心态要好的。

    s***

  • 我是一个人带孩子的,开始是很不适应,那时候宝宝还很爱哭闹,后来宝宝大了基本睡觉吃奶已经形成习惯了,宝宝也一天一天变化着,也就不觉得辛苦了

    y***

  • 挺辛苦的啊 尤其是吃饭都吃不好 还有就是宝宝大些就更累了啊

    爱***

  • 你好,我是白天一个人带宝宝的,晚上是老公和我带的呢.要是母乳充足的话,那还好带的,但是混合喂养或者奶粉喂养的话,一个人白天还能坚持下来的,但是晚上不好好休息是不行的啊.最好不要一个人带的啊.

    蘑***

  • 不是一般的辛苦呀。倒不是带不了,而是太累了。

    廖***

  • 有一个人带宝宝的妈妈呀,而且还不少。一个人带宝宝肯定是很辛苦的,如果可以,最好是让家人一起帮忙吧,比如婆婆或者是妈妈

    谁***

  • 一个人带孩子很辛苦,往往连饭都吃不上。我是妈妈给带的。

    钱***

  • 看到宝宝开心的笑容就不辛苦了,做饭、做家务都要趁宝宝睡着时候做,一切都要随着宝宝的作息时间改变,忙忙碌碌不停的一天

    陈***

  • 有啊 我就是 当然辛苦啦 宝宝生病的时候 哭的时候 饿了的时候等等 简直能崩溃 还是不要选择一个人带孩子

    谁***

  • 说实话,带孩子不辛苦, 关键是同时还要做很多的家务事, 收拾屋子,买菜做饭这些很累.

    殷***

  • 单单带孩子肯定还好的,但关键是你还要做家务,吃饭,等其他一些杂事,所以就会有些忙不过来,也就辛苦了。

    行***

  • 一个人带辛苦但又快乐着。看到宝宝一天天长大值得了。

    落***

  • 一个人带,当然辛苦呢,不过一岁内的宝宝是比较好带,也轻松些,到一岁后会走路会爬行了,麻烦才刚开始呢,一刻都不停地走,缠着妈妈,去到哪都要看到大人、

    郑***

  • 肯定辛苦啦,小孩小,经常会哭闹,也没有人帮下手,我家仔从出生到现在三岁都是我自己带的,累得不行

    敢***

  • 肯定会累,不过习惯就好了~然后看着孩子一天天的变化有时候觉得累也值得...

    时***

  • 辛苦肯定是辛苦了,相对两三个人带,自己肯定会辛苦。但是自己带肯定不会有婆媳的矛盾之类的烦着你,心情好。还有,宝宝小的时候睡觉也多,可以搞定的

    红***

  • 我就是一个人带孩子,累。相当的累。但是孩子自己不带没人帮带啊

    袁***

  • 有啊,,我就是一直自己一个人带大的,,习惯了就没事了,觉得挺好

    空***

  • 我和我妈俩个人带孩子我都觉得力不从心,更何况一个人带孩子,现在的宝宝真是不好带呀。

    韩***

  • 一个人带很辛苦的 要洗衣服 喂奶 宝宝不舒服担心

    -***

  • 当然辛苦了,我虽然不是但身边有不少这样的妈妈,一个人真的很累,如果老公和婆家在不理解,认为不挣钱只是看一个孩子有什么辛苦的就更没法活了。总之,全职妈妈不简单啊。不是一般人能够完成的。

    E***

  • 一个人带孩子肯定是很辛苦的,我白天上班,就是只有在晚上还有周末才会看孩子,可是有时还感觉很辛苦,可是为了宝宝也只能这样了。

    五***

  • 很累,什么都要想到什么都要做到,有时要是宝宝不高兴了哭闹了,抱一两个小时都是常有的。晚上也要起来N次,饭只能是孩子高兴时抽空吃几口

    我***

  • 一个人带孩子是很辛苦的,我家宝宝从满月了就是我一个人带的,每天觉不够睡,人都疲乏烦躁的很

    杏***

  • 当然辛苦 最好有人能帮助你带,可以分担下!

    簸***

  • 辛苦。我家是四个人带一个,还是累的不行,白天是两个人。我跟婆婆,累呀。

    F***

  • 我就是的呢,辛苦肯定是有的,但是感觉到的是幸福呢

    程***

  • 我差不多是一个人带宝宝,婆婆弄下饭,宝宝吃,睡,玩,洗澡都我一个人弄。还好,我宝宝挺乖的,还不算太累。宝宝醒着的时候陪他玩会,睡着的时候我就自己玩,呵呵!

    风***

  • 亲,我是婆婆有在家帮忙做家务的,但宝宝还是我自己带的。偶尔也会跟亲一样的想法,如果嫁个好点的人家,宝宝就不用跟自己过苦日子了。

    H***

  • 自己一个人带孩子肯定辛苦了,我月子里都是自己带孩子,老人不愿意带,辛苦是辛苦一点,但还是很有成就感的,自己带宝宝瘦得快,还可以自我安慰一下呢,哈哈!

    水***

  • 我做完月子后就是自己带,刚开始很累,宝宝不乖一直闹,每次还要自己做饭,吃饭都不能按时吃,第三个月开始就比较好带了,可以放他在摇篮里看床铃可以自己呆个十几二十分钟,所以还好

    朱***

  • 我也有过一段时间是自己带宝宝的,各人家里的条件不一样,所以找老公看家境也是很重要的,只是往往年轻不懂事,所以还是往好的方面想,自己的孩子自己带也是理所应当。

    黎***

  • 我也是一个人带宝宝,真的是很累,我也有过你类似的事情,没办法,不过,看着宝宝一天天的长大,每天都会有惊喜,受再多的苦也是值得的,我们一起加油吧。

    薛***

  • 呵呵。。我是一个人在家带孩子。婆婆跟老公都出去上班了。、每天就我一个人跟宝宝在家。我宝宝还有两天就一百天了。一个人带孩子是很辛苦,但是看到宝宝对自己笑,心里会很开心的。首先不是婆婆不愿意带,是现在宝宝小,而且还吃奶,给老人带很是不方便。一个人带着宝宝是既辛苦又幸福的事情。好好珍惜宝宝在身边的每一天。

    啥***

  • 这个不一定,我家邻居一个人肯两个孩子,一个在读幼儿园,每天抱着一个几个月大的孩子六点就起来送大的孩子去读书,而且家里还打理的很好,真的是很难得,我们都说她真能吃苦,什么都是自己一个人

    王***