会计专业本科毕业后是什么学位证书?

全部答案

  •   授予学位 :管理学学士会计学培养德智体全面发展,掌握管理学、经济学、会计学、审计和财务管理等方面知识,具有会计、审计实务处理能力及财务管理能力,能在各类企事业单位和政府部门从事会计、审计和财务管理等实际工作,具有会计专业技能的应用型高级专门人才。
      毕业生能力及培养要求 (一)总体业务要求本专业学生主要学习管理学、经济学、会计学、审计和财务管理等方面专业理论知识及业务技能,受到相关业务的基本技能训练,具有会计、审计和财务管理等相关领域实际工作的基本能力。(二)毕业生从事工作范围本专业面向的岗位群为各级各类单位的会计、财务管理、审计等岗位。
      本专业学生毕业后,可以在各类企事业单位、中介组织和政府部门从事会计、审计和财务管理等方面的工作。(三)毕业生具有的基础理论、知识、能力和技能要求毕业生应获得以下几方面的知识和能力:1。基本素质:具有良好的政治思想素质和职业道德品质;具有较好的人文社会科学和自然科学基础素质;具有良好的身心素质;具有会计职业规范意识、全局观念和创新精神。
      2。基础理论:熟悉本学科的理论前沿与发展动态;掌握应用型本科应具备的会计学知识;掌握应用型本科会计学专业应当具备的会计学基本理论;掌握会计学方面的理论知识并能处理具体问题。3。应用能力:具有阅读英文原文专业领域资料及信息检索能力;具有工商管理学科通用应用能力;具有运用计算机进行信息获取、分析、处理以及资料文献的检索查询能力;具有会计应用能力;熟练掌握会计基本方法和基本能力;具有从事审计实务及财务管理的能力。
      4。关键能力:会计应用能力、财务管理与财务分析能力和审计实务处理能力。授予学位 管理学学士。

    誑***