爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
乙肝小三阳能活多久

乙肝小三阳能母乳吗?

乙肝小三阳能母乳吗? 乙肝小三阳能不能母乳?

全部答案(共8个回答)

• 不能,你有小三阳传染性是有,但小孩子不一定会有,小孩子出世有做过体检的,哪怕他有你也不能给喂养,只会加重病情,只要母吃过任何药物,还是有传染病,或者辣食品都会直接影响婴儿,所以不能的。
    云淡风轻路平 | 2018-12-01 10:51:59 0 0 评论
    0/300
  • 不可以的呢。我有个同学也是小三阳,一口母乳都没有喂过呢。
    王天旭 | 2016-03-07 14:06:56 18 14 评论
    0/300
  • 不可以,因为会通过母乳体液传播给宝宝
    王光耀 | 2016-03-07 14:06:56 18 14 评论
    0/300
  • 我是乙肝大三阳,现在是母乳喂养,也问过医生这些问题,医生说医学上没有依据说母乳喂养就一定会传染,但乳头破了,宝宝口有溃疡时是一定不能喂的,如果怕的话就最好不要喂。宝宝出生十二个小时之内要打免疫球蛋白,一个月和六个月时都要打。
    Reuben兴伟 | 2016-03-07 14:06:56 32 11 评论
    0/300
  • 小三阳一般医生会鼓励你母乳喂养的,宝宝出生时打乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白这样可以阻断病毒传染的。母乳含有很多抗体宝宝喝母乳不容易生病。
    胡春兰 | 2016-03-07 14:06:56 33 11 评论
    0/300
  • 这种问题为什么不问医生呢
    王chao王 | 2016-03-07 14:06:56 17 14 评论
    0/300
  • 小三阳能否喂母乳要根据产后病情及是否做好阻断母婴传播来决定。小三阳患者如果及早做好了阻断母婴传播,宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,患者产后病情稳定,是可以母乳喂养的。但要注意乳头有破损出血,婴儿口腔溃疡时应停止母乳喂养,以免通过血液造成传染。同时小三阳患者日常不要与宝宝有过于亲密接触或口对口喂宝宝食物。给宝宝喂奶前先洗手,家中物品勤消毒。
    陈高防 | 2016-03-07 14:06:56 47 8 评论
    0/300
  • 当然可以的,我看过一些相关文章的,不只是小三阳,就连大三阳的孕妇都可以母乳。母乳中病毒含量相当低,没什么问题,而且本身病毒也不是通过消化道传播的。不过如果乳头有破损的就建议不哺乳。
    瑞祥田园 | 2016-03-07 14:06:56 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 传染科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题