如果孩子跟老公 只能选择一个在身边 该怎么选择?

如果孩子跟老公 只能选择一个在身边 该怎么选择?目前我跟老公在外地打工 有房,儿子4个月,爷爷帮忙看着。奶奶身体不太好,在家。我们婆媳关系表面很好实质很不合。婆婆很强势,我也直脾气。我跟老公打工得地方教育条件不是很好,爷爷奶奶想孩子满一岁就带回家。老公工作很忙,跑业务 每天早出晚归。我该怎么办?选择孩子,我跟婆婆长期住在一起不知道最后会成什么样,我跟老公的关系也不知道会不会恶化(老公没什么事情很不爱打电话)。选择老公,估计每天也就是我一个人在家吃饭,奶奶还惯孩子惯得厉害,嘴里还常带脏话。两个我最爱得人,我都离不开,我该如何选择?

全部答案

  • 亲身经验供你参考:儿子11个月爷爷带回老家,到3岁之前身体很好从不生病,性格也很皮实。但是,说话口吃,耳朵有寄生虫,每周流鼻血,经常尿炕,基本生活技能包括漱口、系扣子、拿筷子、拿剪子、那笔画画、唱歌全都不会。接回来以后用了好几年时间才调整过来,3岁以下的孩子单独跟老人,基本的生活自理能力教育是会缺失太多太多的,补起课来非常艰难。而且老人和我们的教育观念会差非常多,尽量不要让老人单独带孩子,这是人生发展的基础时期。
    我觉得你的情况,应该还是让孩子留在身边,公公要回家的话,姥姥这边有没有人能帮上忙?实在不行只能把奶奶接来,矛盾是绝对的,一定要忍,在说脏话这类小事上要放的下,只有大是大非的原则问题谈开了解决。

    棒***

  • 要是我就选择孩子,现在对于我来说,最不能舍弃的就是孩子

    鸡***

  • 建议亲 还是带着宝宝和老公一起 自己带宝宝没有什么可怕的 现在妈妈自己带宝宝的多了去了

    陈***

  • 哎,宝宝妈确实很难选择,但如果是我我会选择宝宝,这样不会让宝宝成为留守儿童的其中一个,和老公可以常沟通啊,做业务的人在沟通方面应该会很强势的相信老公会理解,老公也会支持的

    男***

  • 你就不能把孩子带在身边啊,一样可以和老公在一起啊,你们一家三口在一起这个也是可以的,你不想过那两种生活,就只有选择不要工作,然后把宝宝带到能上幼儿园为止

    喇***

  • 把孩子带在身边,自己全职带宝,这样又可以跟老公在一起,又避免了婆媳矛盾,时间久了肯定不行的

    赵***

  • 带上宝宝去你老公身边,虽然苦一点,累一点,但都是你的,孩子离你远了,以后和你的感情会变得很差,不管是孩子还是老公,和你的感情不好,你以后的日子都不会好过。

    w***

  • 女人没生孩子前靠自己,50岁以后靠孩子。

    沈***

  • 我也面临着这样的抉择,我觉得你还是选择孩子吧,隔段时候可以带着宝宝去看看老公就可以了,男人都是不爱打电话 的,

    李***

  • 既然你老公不死那种很爱打电话沟通的人觉得你还是带着孩子去你老公那吧,大不了你就别上班啊,不然会很影响你们的感情,孩子也需要你。

    在***

  • 给婆婆带到二三岁,自己再回去带,到时送宝宝去幼儿园了,自己出来找份工做,如果还是很难相处,还可以考虑一下自己搬出去住。

    h***

  • 一家三口在一起多好,累也就过着三年 等孩子大了能上幼儿园都不是问题。。不要放弃孩子成长的点滴..放过了就再也回不来了..

    安***

  • 带着孩子在老公身边是最好的选择'这才像个家

    这***

  • 还是选择孩子吧,虽说老公是陪自己走到最后的那个人,但是孩子是母亲心头最不舍的那块肉。为了宝宝的教育,还是自己带吧,奶奶满嘴脏话怎么可能带好小孩。

    小***

  • 孩子老公自己,一家三口 一起不是很好吗,

    张***