好纠结哦?吸奶器到底要不要买?

吸奶器到底要不要买,好纠结哦?本来不打算买的,好多宝妈说用的机会少,基本买了闲置的,可又看到书上说,宝宝生下来奶水吃不完要把剩下的都吸出来,要不会影响下奶的,到底哪个对啊?麻麻们支招啊,要买的话什么牌子的好用呢?

全部答案

  • 等你生完再决定买还是不买,如果奶多宝宝吃不完的话,还是要吸出来的,否则会得乳腺炎的,如果奶不够吃,就没有必要买了。我那时候也只是月子里用了,因为满月之后奶就不够吃了。不吃我断奶的时候,也还用得上,因为涨得难受,我都会吸一些出来。手动就可以。

    恋***

  • 我就没买这个,我觉得是没用的,而且你的奶水够不够吃还不知道呢吧,倒是买了浪费呀,如果奶水太多涨的难受再去买也不晚

    谢***

  • 我有买,用吸奶器是因为我家宝宝不吃我的奶,只有挤出来给他,我用新安怡的手动的,还不错,不痛

    陈***

  • 买手动的就好了,40多块一个。还是备着好些。

    I***

  • 我买爱得利的了 但是也没用上 我那会吸奶洗不出来多少 亲可以先不买 等月子用了再买也来得及 先选好牌子就行了

    每***

  • 买一个方便些,特别是断奶的时候,奶胀不吸出来很痛的。

    姐***

  • 还是买吧,因为宝贝刚出生的时候你下奶没有那么快,小宝宝还没有耐心吸奶,这样的话你的奶下不来对自己不好,也影响以后的下奶。我当时买的是小白熊手动的,不贵,老公去买的,好像是50多吧。还有就是 你生完宝宝之后(尤其是顺产)千万不要自己动手吸奶,会做病的,以后手关节疼,让老公帮你吧,不用担心,一点都不疼的,让他慢慢来,一点一点加大力气就好了。祝你开心!

    P***

  • 最好还是买吧,刚开始的时候有个吸奶器会方便很多。或许闲置的时间会久一些,但用处非常大。比如刚生下宝宝没有奶可以用吸奶器稍微吸下,月子里的时候宝宝吃奶吃不了那么多,也可以将多余的吸出来,要不容易挤到mimi,发硬很疼。

    当***

  • 我觉得很有必要的

    全***

  • 不要买,买了没什么用,宝宝吃不完的奶,可以下一顿的时候先吃这边没吃完的,只要保持让每个乳房有排空乳汁的机会就好了,我买了就没怎么用过!

    B***

  • 我觉得挺实用的,医院里时就用,现在夜里宝吃不了涨奶了也要吸。

    谢***

  • 买吧,我也打算买了。开始刚刚生下包阿伯的时候是没有奶的,要借助吸奶器。我姐姐也是。希望采纳。

    王***

  • 没买呢,听生过的朋友说先别急着买,看到时要不要用到再买!

    李***