爱问知识人 爱问共享资料 医院库

5个月宝宝不愿意吃辅食怎么办?

5个月宝宝不愿意吃辅食怎么办?

5个月宝宝不愿意吃辅食怎么办?本人奶水不足,前3个月宝宝会喝点奶粉,到四个月不怎么吃到现在几乎忘了奶瓶要怎么吸,辅食米糊,蛋黄泥加水也不吃,今天打预防针这个月变瘦了。麻烦妈妈们帮我想想办法,谢谢1

全部答案

• 宝宝现在五个月了可以吃的辅食稍微的多了一些,可以吃蔬菜泥,水果你,米粉,做的时候尽量做的美味一点,还有就是不要天天吃一种类型的食物,每天变换着吃,宝宝就不会吃腻了,还是要以母乳或奶粉为主的。吃辅食和喝奶的时间不要隔的太近。

宝宝现在五个月了可以吃的辅食稍微的多了一些,可以吃蔬菜泥,水果你,米粉,做的时候尽量做的美味一点,还有就是不要天天吃一种类型的食物,每天变换着吃,宝宝就不会吃腻了,还是要以母乳或奶粉为主的。吃辅食和喝奶的时间不要隔的太近。收起

复***

• 要慢慢让宝宝适应,奶水不足,辅食很重要

要慢慢让宝宝适应,奶水不足,辅食很重要收起

我***

• 你换个奶嘴,然后奶粉、米汤这些宝宝都喜欢吃的

你换个奶嘴,然后奶粉、米汤这些宝宝都喜欢吃的收起

胡***

• 照常说宝宝都会吸奶瓶的啊,除非那个奶嘴不适合他的,我家就是这样从小到现在就只会喝一个体型的奶嘴,其他的要是给他喝非得一直哭。辅食也应该开始吃了,他要不吃,换别的试试看

照常说宝宝都会吸奶瓶的啊,除非那个奶嘴不适合他的,我家就是这样从小到现在就只会喝一个体型的奶嘴,其他的要是给他喝非得一直哭。辅食也应该开始吃了,他要不吃,换别的试试看收起

深***

• 吸奶瓶不是生来就会的吗?5个月了,你可以煲点小米粥给宝宝试试,看他吃不吃。

吸奶瓶不是生来就会的吗?5个月了,你可以煲点小米粥给宝宝试试,看他吃不吃。收起

x***

• 他们说不要用豆浆机磨小米糊,不好,还是煲的好。你煲给宝宝吃试试。

他们说不要用豆浆机磨小米糊,不好,还是煲的好。你煲给宝宝吃试试。收起

镜***

• 我宝宝五个多月了,也不爱吃辅食,不知道是不是我们很少喂的原因。现奶粉也不爱吃了,只对大人的食物感兴趣。

我宝宝五个多月了,也不爱吃辅食,不知道是不是我们很少喂的原因。现奶粉也不爱吃了,只对大人的食物感兴趣。收起

h***

• 我家宝宝也是什么都不高兴吃,检查了微量元素,说是缺锌,现在在补,不知道会不会有效果啊

我家宝宝也是什么都不高兴吃,检查了微量元素,说是缺锌,现在在补,不知道会不会有效果啊收起

只***

• 是不是天气太热的原因,我宝宝感觉挺爱尝试的

是不是天气太热的原因,我宝宝感觉挺爱尝试的收起

李***

• 有可能是喂养的方式方法宝宝不喜欢,也有可能奶嘴是不是不适合宝宝呢,或者是这些东西不合宝宝口味呢,或者再了解一下宝宝的身体是否不舒服,反正从各方面找找原因吧,要不结合这些东西找有经验的人或医生问问吧

有可能是喂养的方式方法宝宝不喜欢,也有可能奶嘴是不是不适合宝宝呢,或者是这些东西不合宝宝口味呢,或者再了解一下宝宝的身体是否不舒服,反正从各方面找找原因吧,要不结合这些东西找有经验的人或医生问问吧收起

吕***

• 可能是天气热了,可以让宝宝喝点果汁,然后再换些食物给宝宝吃,相信他会吃的。

可能是天气热了,可以让宝宝喝点果汁,然后再换些食物给宝宝吃,相信他会吃的。收起

王***

• 挤些奶到奶瓶里给宝宝吃,多试几次,让宝宝慢慢适应奶瓶,知道奶瓶是食物的来源。蛋黄可以蒸来吃的,这样宝宝更容易接受。

挤些奶到奶瓶里给宝宝吃,多试几次,让宝宝慢慢适应奶瓶,知道奶瓶是食物的来源。蛋黄可以蒸来吃的,这样宝宝更容易接受。收起

巴***

• 宝妈可以换着花样给宝宝吃,总会有宝宝爱吃的,用勺子不吃就用碗直接给宝宝吃,多试试。

宝妈可以换着花样给宝宝吃,总会有宝宝爱吃的,用勺子不吃就用碗直接给宝宝吃,多试试。收起

金***

• 慢慢来,不要一次让宝宝吃太多,一点一点的加

慢慢来,不要一次让宝宝吃太多,一点一点的加收起

胡***

• 我们不强迫他吃的,我是6个月才添加辅食的

我们不强迫他吃的,我是6个月才添加辅食的收起

湖***

• 慢慢的 给他喂 不要操之过急

慢慢的 给他喂 不要操之过急收起

史***

• 大人吃东西的时候让宝宝多看看 会有想法要吃的 母乳的宝宝对辅食确实没多大兴趣 慢慢努力吧

大人吃东西的时候让宝宝多看看 会有想法要吃的 母乳的宝宝对辅食确实没多大兴趣 慢慢努力吧收起

_***

• 那就继续吃奶粉被,还有应该是你这个辅食她不喜欢吃,换换呗

那就继续吃奶粉被,还有应该是你这个辅食她不喜欢吃,换换呗收起

风***

• 刚开始宝宝都会排斥辅食的!亲要从稀到稠,从少至多,慢慢添加,不用急!让宝宝慢慢适应辅食!

刚开始宝宝都会排斥辅食的!亲要从稀到稠,从少至多,慢慢添加,不用急!让宝宝慢慢适应辅食!收起

活***

• 你多做点好吃的呀,做点颜色鲜艳的

你多做点好吃的呀,做点颜色鲜艳的收起

黄***

• 不要太着急,慢慢,每天给宝宝加一点点。。不要勉强宝宝

不要太着急,慢慢,每天给宝宝加一点点。。不要勉强宝宝收起

A***

• 我们家四个多月的时候试着喂米糊不吃, 到了五个多月,他就愿意吃了。 然后现在又不太爱吃, 我想可能最近天气热也有关系。 平时多喂点水吧。 还有水果泥。

我们家四个多月的时候试着喂米糊不吃, 到了五个多月,他就愿意吃了。 然后现在又不太爱吃, 我想可能最近天气热也有关系。 平时多喂点水吧。 还有水果泥。收起

痴***

• 稀饭也能吃了,这个时候不吃也不要太勉强了,以奶为主吧

稀饭也能吃了,这个时候不吃也不要太勉强了,以奶为主吧收起

夏***

• 宝宝很多都是不愿意吃,都是慢慢添加的,要有耐心,然后特别是要长牙时厌食期更不愿意吃,我以前喂一餐一小时。

宝宝很多都是不愿意吃,都是慢慢添加的,要有耐心,然后特别是要长牙时厌食期更不愿意吃,我以前喂一餐一小时。收起

Y***

• 宝宝都有一段时间的厌奶期,可能不太喜欢这些口味吧, 实在不行,你就追奶, 吃点自己做的米汤之类的,换换别的口味

宝宝都有一段时间的厌奶期,可能不太喜欢这些口味吧, 实在不行,你就追奶, 吃点自己做的米汤之类的,换换别的口味收起

流***

• 什么辅食啊,我怎么觉得我家好馋呢,什么都吃,不给吃还闹呢,你可以买点肉松烧点粥,一起喂啊。

什么辅食啊,我怎么觉得我家好馋呢,什么都吃,不给吃还闹呢,你可以买点肉松烧点粥,一起喂啊。收起

下***

• 多喂宝宝几次,一开始宝宝可能不适应,慢慢就会好的。

多喂宝宝几次,一开始宝宝可能不适应,慢慢就会好的。收起

葵***

• 亲,宝宝有的时候是会不爱吃辅食,不过过几天就会好的,我家宝宝有的时候也是这样,宝妈可以多吃点鱼汤,奶水会多一些。

亲,宝宝有的时候是会不爱吃辅食,不过过几天就会好的,我家宝宝有的时候也是这样,宝妈可以多吃点鱼汤,奶水会多一些。收起

田***

• 一点一点 慢慢添加。第一次可以稀一点,或者饿的慌的时候在吃

一点一点 慢慢添加。第一次可以稀一点,或者饿的慌的时候在吃收起

王***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多