婆婆为什么这样 我婚的事实在太多了?

婆婆为什么这样 我婚的事实在太多了,前面写到《怎样才能过的幸福》,现在我在接着写
        我们现在的婚房才三十几平现在有了孩根本住不下,过年打算换个两室的婆婆本来说出点钱给我们换新房也方便以后大姑子一家回来到我这打个站有地住,可从上回大姑子回来后婆婆就不提出钱的事了,也许是大姑子不让呗她什么都听女儿的。
       孩现在才两个多月可我这两月过的得两年似的被婆婆气的不行了又不能大骂她,到我这来老公在家时她就装样子去买菜,老公不在家她一分钱也不花需要什么让我出去买。还会装病,一个小感冒牙痛就用苦肉计迷惑老公儿子孝顺啊就犯花钱病了,我妈和我有病老公就是骂秧子货竞事,我对他太失望了。婆婆来这不是把锅盖弄掉就是把椅子不注意弄倒了整天弄叮叮当当的给孩吓的一会哭一个被吵醒,来这什么家电都不会用还得我和我妈给她做饭,她就算做也是不熟或是总对着咳嗽手挤大鼻涕也不洗就做饭,更可气的是总气我,不是说大姑子怎好就是说老公不总给她打电话,感冒没问候她,大姑子给她按摩老公没给按过。又说她给大姑子打电话大姑子都挂掉往回给她打给她省电话费,还说她电话费就花我们身上了她给我们打,我气的无耐都想哭。
      马上要过年了,我妈说第一个孩第一年压岁钱给一千,婆婆说她就给五十,还说大姑子能给多些吧她不用给了都。来这找到机会就和老公偷偷小声唠什么像见不得人似的,自己银行存着钱是大姑子名不动,花钱就让我给垫。将来大姑子不会管公婆的也是我们负责钱我们一分也拿不到想想就憋气。大姑子是微创手术,我是剖宫产手术我们都算是手术我比她的开口大多了,力气活她让我和她干。还说谁谁家媳妇都听婆婆的我真想骂她,大姑子给我们花点钱她心疼够呛又没花她钱在说我们也得回大姑子礼的呀太偏心了。
     离婚吧孩太可怜了,孩要归他他又不会照顾丢给婆婆我又不放心,她不会对孩好的。我要孩吧我一个女人又挣不了多少钱,我娘家呢妈身体不好爸脾气不好,真为难离也不行不离也不行婆婆为什么就不能不这么小心眼小抠为什么不能好好的不搅和我们的生活呢。

全部答案

  • 婆媳问题自古都是一个难解的问题!

    世***

  • 婆婆毕竟不是亲妈啊,别往心里去吧。想着又不是她陪你到老

    傅***

  • 还是和自己的老公沟通的,日子是和老公过的也不是和婆婆过的啊,还是不要生气了啊!让老公和她说的

    B***

  • 深有同感啊 我们在一个楼上住 我还没出月子就自己做饭和给孩子洗尿布 我家公婆没有帮我带过一天孩子还特抠门 儿子两岁了公公一分钱的东西都没买过 婆婆就给买过两个肚兜 我们还要每个月给他们缴电费气费电话费 平时油啊肉啊的还给他们 可一点好也没落下 他家大儿子一个月不见来一回 来一回给他买块儿肉也给我们说说 这个冬天我们因为特殊原因又住在了一起 公婆买菜的次数数超过四次买馒头估计也就六七次 还有所有的费用都是我们缴 每天做饭洗碗都是我的事...... 简直要发疯 如果开春我们的新房子还交不了钥匙的话 就是租房子也要搬走 嗨 好婆婆都是别人的

    阶***

  • 那就跟婆婆分开住啊,不然矛盾更多

    x***

  • 越是想着这些,你只会觉得日子真过不下去了 管她呢,她想作让她作去吧 等到小孩大了.需要上学,需要你们做父母的为小孩付出了 看她儿子又能对她付出多少 难不成她儿子不顾自己子女的生活,不顾自己小家的生活质量 对她一味的孝顺....

    皇***

  • 你有没有了解到婆婆不愿拿钱的背后是什么,是他担心害怕,她担心万一钱拿出来,以后老了你们不管他怎么办,所以你平时多婆婆多尽孝,老人能感受的,再跟婆婆好好谈谈,房子不断的长,现在不买以后就更买不起,向婆婆保证以后给她养老送终。

    w***

  • 家家有本难念的经,亲何必把这些小事都记在心里呢。更不要一气就想离婚,离婚这词说着是容易,真离了呢,你就能担保再嫁能找到比这个好的,谁家都有婆婆,婆婆跟妈妈肯定是有区别的。能带过的事情就带过好了,老记在心里是自己不爽,何不睁只眼闭只眼呢,对大姑子偏心,人家是她女儿啊,你妈也许对你好过对她儿媳妇好呢,只是别人对自己好感觉是理所当然,对别人好就成了背叛你了。想开点,都说夫妻是一辈子,公婆是半辈子,没必要事事计较。(我看过很多跟你差不多的生活故事,我都没动手回过一个贴子,今天第一次回关于婆媳关系的贴子,希望你不要骂我。其实我今年也是第一次跟婆婆住一起,快一年了,我们没有吵过一句嘴,不能说她做得有多好,但我觉得人都是有缺点的,没必要什么都要按自己的意愿做才是正确的。想想人家好的时候吧)

    G***

  • 婆媳的关系一直以来都是很难处理的啊 不要太计较了不要太伤感的 最好是分开来住的好啊

    l***

  • 那就自己买房子自己一家人住吧,让你婆婆自己住在旧房子里,要记住所有的娘都是为自己的女儿的,怎么可能为儿媳呢,花钱肯定也是花儿子的,不花儿子的钱难道让儿子把钱给媳妇花吗,所以我妈以前让我找老公一定要找个独生子,什么都不怕,找家里有兄弟姐妹的就是有你的这种麻烦事

    叶***

  • 林子大了什么鸟都有的啊---

    李***

  • 真是的,好偏心哦,我建议最好是不要和婆婆住了,太多的矛盾了,很多夫妻都是因为婆婆从中挑拨离间了,那婆婆非要显示自己的能干,把媳妇比下去了,一般这个时候老公都是听自己妈的,唉,亲要考虑清楚哦,如果和老公感情还在,没必要走到这一步的.

    王***

  • 不要住在一起吧,这么多是非啊!

    王***

  • 不要计较别人能给你什么,你又给过你婆婆什么呢,何况你婆婆的钱,她有支配权的啊,在你家住,帮你带小孩,当然得吃你的,住你的,现在保姆一个月都好几千呢。 婆婆跟妈妈有本质的区别的,不要老拿来比,最重要的一点是,女人自己要会挣钱,自己手里要有钱。

    痴***