爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么哄都没有用?

怎么哄都没有用?

8个月宝宝昨晚突然大哭了两分钟,有经验的妈妈进来帮看一下 宝贝即将满8个月,昨天晚上11点睡下,没睡一会,突然开始大哭,后面哭得声音小一点,但持续哭了约2分钟,闭着眼睛,怎么哄都没有用,哭累了才停下来,勉强喝了点水然后又继续睡了。     在此之前也有过3次晚上突然大哭的情况,分别是2个月左右、3个月的时候。有1次也是睡着了突然哭的,有两次是八九点还没睡的时候突然哭,怎么哄都没用,睁着眼睛张大嘴巴哭,小脸憋得通红,很是吓人。但哭过之后就跟没事人一样了。      翻过育儿书,说突然大哭有可能是“肠套叠”,但那个是哭几分钟停一会然后再哭再停……我这个是一直哭,哭个几十秒甚至一两分钟。体检时也问过儿科医生,说可能是缺钙,只开了点钙片。但半岁体检做过血常规检查,也没说缺钙呀。      有经验的妈妈们,遇到过类似情况么?

全部答案

• 宝宝不会说话,因此有需求时就会用哭闹的方式告诉妈妈,如饿了、尿了、热了等等,这是很容易分辨的。但有一种哭闹,总是傍晚或凌晨哭闹,而且不容易哄,这往往是肠胶痛造成的。在婴儿未满4个月之前,其肠壁神经发育还不成熟,肠道蠕动不规则,容易蠕动过快,纠结在一起而导致痉挛疼痛。据统计,婴儿肠绞痛的发作时间有2个高峰,分别是下午4点至8点和凌晨零点前后。肠绞痛发作时,宝宝多以高分贝的哭声和握拳踢腿的动作来表达。妈妈可发抱着宝宝安抚他,或是轻揉宝宝的腹部,缓和肠痉挛。

宝宝不会说话,因此有需求时就会用哭闹的方式告诉妈妈,如饿了、尿了、热了等等,这是很容易分辨的。但有一种哭闹,总是傍晚或凌晨哭闹,而且不容易哄,这往往是肠胶痛造成的。在婴儿未满4个月之前,其肠壁神经发育还不成熟,肠道蠕动不规则,容易蠕动过快,纠结在一起而导致痉挛疼痛。据统计,婴儿肠绞痛的发作时间有2个高峰,分别是下午4点至8点和凌晨零点前后。肠绞痛发作时,宝宝多以高分贝的哭声和握拳踢腿的动作来表达。妈妈可发抱着宝宝安抚他,或是轻揉宝宝的腹部,缓和肠痉挛。收起

王***

• 就跟大人样有时候做梦害怕哦。 肠套叠是指一段肠管套入邻近的另一段肠腔内.大多数发病在4-12个月以内的健康胖孩子身上.发病季节大多在夏季七八月份.发病时孩子剧哭不止,双手紧握,四肢乱动,面色苍白,发作一两分钟后,腹痛消失,宝宝安静如常.约十五分钟后腹痛再次出现,一直重复循环,并伴有呕吐.起病后8-12小时,由于肠管缺血坏死可发现果酱大便排出.所以很肯定的说,你的宝宝不是肠套叠.我家宝宝刚满月也有过...全部

就跟大人样有时候做梦害怕哦。 肠套叠是指一段肠管套入邻近的另一段肠腔内.大多数发病在4-12个月以内的健康胖孩子身上.发病季节大多在夏季七八月份.发病时孩子剧哭不止,双手紧握,四肢乱动,面色苍白,发作一两分钟后,腹痛消失,宝宝安静如常.约十五分钟后腹痛再次出现,一直重复循环,并伴有呕吐.起病后8-12小时,由于肠管缺血坏死可发现果酱大便排出.所以很肯定的说,你的宝宝不是肠套叠.我家宝宝刚满月也有过几次相同症状,由于月子里我只是喂奶时才抱他,一直都是我妈哄他,等我妈妈回老家后,我怎么抱他都反抗,脾气大的一哭身体往上一串,都要哭窒息了那种,是挺害怕的.你可以经常给宝宝顺时针按摩肚子,经常给宝宝肚子热缚 宝宝不缺钙就不要乱补哦收起

王***

• 哦,只要宝宝没事就好了。

哦,只要宝宝没事就好了。收起

罗***

• 我宝宝也遇到过的呢 我想那个可能是夜惊的吧 就是宝宝会睡的好好 的 突然从梦中醒了哭了一样的 呢 这个应该没事的 我宝宝现在几乎都不会的了 不要太担心的亲 要是缺钙的话应该不是 这样的 而是晚上睡觉的时候很容易醒的。

我宝宝也遇到过的呢 我想那个可能是夜惊的吧 就是宝宝会睡的好好 的 突然从梦中醒了哭了一样的 呢 这个应该没事的 我宝宝现在几乎都不会的了 不要太担心的亲 要是缺钙的话应该不是 这样的 而是晚上睡觉的时候很容易醒的。收起

I***

• 我宝宝有一天晚上也是这样。晚上12点放下不到2分钟,突然大哭。喂奶也没用。只有抱起来哄哄 他又继续睡了 然后自己回忆想,是白天跟他玩的太疯 吓到他了。叫叫就好了。不要担心的

我宝宝有一天晚上也是这样。晚上12点放下不到2分钟,突然大哭。喂奶也没用。只有抱起来哄哄 他又继续睡了 然后自己回忆想,是白天跟他玩的太疯 吓到他了。叫叫就好了。不要担心的收起

风***

• 宝宝哭的原因有很多,饿了,尿了,要大便都会哭,因为这是他唯一的表达方式,但是晚上宝宝突然哭多半是做梦受惊了,把宝宝抱起来轻轻的拍拍,安抚一下,如果喂母乳的话喂他吃点奶,宝宝在妈妈的怀里吃奶的时候是最有安全感的,我宝宝每次晚上哭只要抱起来哄马上就不哭了

宝宝哭的原因有很多,饿了,尿了,要大便都会哭,因为这是他唯一的表达方式,但是晚上宝宝突然哭多半是做梦受惊了,把宝宝抱起来轻轻的拍拍,安抚一下,如果喂母乳的话喂他吃点奶,宝宝在妈妈的怀里吃奶的时候是最有安全感的,我宝宝每次晚上哭只要抱起来哄马上就不哭了收起

马***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多