爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

体重没怎么增加?

体重超标,肚子太大我孕30周 3天,体重增加了30斤,肚子很大很突,别人都说我7个多月肚子的规模都快赶上人家临产前了,还问我是不是怀的双胞胎。 我前两个星期控制了下饮食,体重没怎么增加,但肚子还是一个劲的猛长,我本人没怎么胖,也没明显浮肿,全长肚子上了。 真害怕宝宝是巨大儿,请问我后面两个多月该怎么办啊?一直控制饮食怕对宝宝发育有影响,而且我本人饿着肚子也很难受。 另外,这是不是跟我一直吃鱼肝油和钙片有关系啊?还有我喜欢吃西瓜、哈密瓜等甜的水果。
赵*** | 2015-12-01 10:29:21

全部答案(共5个回答)

• 和你的饮食有关系,要少食多餐,这会儿不要控制了。体重不是很重,宝宝的大小和肚子的大小关系不大。后期可以不吃钙片和鱼肝油了。饭后,多散步,促进宝宝的入盆,同时也可以控制体重。少吃甜食,多吃些绿菜。天气热,胃口不好,要好好调整饮食,(过多的甜食会影响钙吸收,对宝宝的发育和免疫力都不是很好。)
    卢*** | 2015-12-01 10:38:25 612 356 评论
    0/300
  • 妈妈有没有定期产检,一般如果过大医生会提醒。每个人长得胎位不一样。所以肚子看起来不一样大。有的肚子看上去很大生出来宝宝却很小。有的肚子大是羊水多。妈妈最好定期产检随时了解宝宝情况。
    王*** | 2015-12-01 10:35:46 597 359 评论
    0/300
  • 少吃甜食,多了宝宝的头会长很大不好顺产的。吃的清淡一点,吃瘦肉和鸡蛋是长宝宝的,所以可以少吃这类食物。
    洋*** | 2015-12-01 10:33:01 595 359 评论
    0/300
  • 有时候是羊水多啦
    邹*** | 2015-12-01 10:32:43 581 362 评论
    0/300
  • 只要你去产检医生说一切没有问题就可以啦,还有是和吃甜食也有点关系哦,同时肚子太大啦,不容易生产
    漠*** | 2015-12-01 10:30:39 596 359 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回