爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

心里的平衡与不知道要如何调解?

有没有妈妈和我一样的情况,得了“神经衰弱”。我现在每天都活得好痛苦,一个人带着孩子好累,感觉没人理解,没有关爱,老公在感觉他活得好潇洒,心里的平衡与不知道要如何调解,让我陷入无比的痛苦之中。   每天都睡不着觉,觉得没人分享自己的心情,没人分享宝宝成长的变化与喜怒哀乐,每天

查看全部>>

有没有妈妈和我一样的情况,得了“神经衰弱”。我现在每天都活得好痛苦,一个人带着孩子好累,感觉没人理解,没有关爱,老公在感觉他活得好潇洒,心里的平衡与不知道要如何调解,让我陷入无比的痛苦之中。   每天都睡不着觉,觉得没人分享自己的心情,没人分享宝宝成长的变化与喜怒哀乐,每天一个人要面对好多烦事,家里乱七八燥,好想搞干净,却觉得心有余而力不足。    心里很恐惧和焦虑,我无法从自己的心里走出来,我害怕这个世界,好想离开。

全部答案(共37个回答)

• 神经衰弱病人的明显特点就是高要求,高压力,高焦虑,甚至会出现睡眠减少,头痛等现象。对于看电视是否会生病,到不见得,但是看电视确实能降低病人的焦虑,减少对现实烦恼;对于因为病人看电视引起你的不满,可能更加剧病人的焦虑与烦恼,促进病人看电视的欲望;到不如与病人多谈心,缓解病人的情绪,排解病人的烦恼,更有效果。试着去理解病人的痛苦。
    杜佩虹 | 2018-09-02 07:34:06 24 16 评论
    0/300
  • 亲。你可以找医生咨询一下的!!!
    爱都很曲折 | 2015-10-16 11:19:02 41 30 评论
    0/300
  • 带宝去他爸爸那…
    韩田德 | 2015-10-16 11:16:30 41 30 评论
    0/300
  • 我和你一样。孩子一岁半了,全是我自己带,我觉得好累。不管是身体上还是心灵上。有时很后悔生下这个孩子。一两个月老公才回来一次。一两天就走了。其实我们离得也不是很远,他就是不回家。总有很多借口。哎。我们女人真是命苦呀。男人在外面潇洒,我们女人就该在家带孩子吗。累。
    Andrea瑞 | 2015-10-16 11:11:52 71 24 评论
    0/300
    追问: 就是啊,我快撑不下去了,他也是一两个月才回来一次,他觉得带孩子是我们份内的事,这个世界为什么这么不公平,我说要去广州找他一起生活,他不让我去。他也是找好多借口,说广州空气不好,孩子还小,而且每当需要他.....
  • 这些都是男人的借口。我觉得我们女性不能总是生活在材米油盐,和带孩子中。孩子是两个人的事情。有时看着孩子很可爱,也不忍心扔给他。反正辛苦这两年。等宝宝上幼儿园了就会好些了吧。其实这样的男人犯不着为他伤心和难过。我们也应该活得精彩。不要让他觉得没有他好像就活不下去的样子。
    tan超chao | 2015-10-16 11:08:35 71 24 评论
    0/300
  • 亲两地分居最不好了要不你就带上孩子一起过去,要不在等一年孩子一岁多让你妈看上你和老公一起去,我现在就是和老公在北京孩子我妈看的在太原。
    青山与绿水永相伴 | 2015-10-16 11:06:37 56 27 评论
    0/300
  • 在宝宝树来分享。我也一直一个人带孩子。有苦也会有甜的。
    李柳清 | 2015-10-16 11:03:24 41 30 评论
    0/300
  • 应该是一个人在家太孤单了吧,亲可以多爬爬树,也可以多和宝爸沟通,这样就不会出现这样的情况了
    陈严贵 | 2015-10-16 11:02:39 41 30 评论
    0/300
  • 心里想开点 多想想孩子的未来 为了孩子不要心里太焦躁了 每天可以去找朋友多聊天呀 或者带孩子出去游玩 放松心情 不要有其他的想法 其实 这个世界很美好
    Pau鹏飞 | 2015-10-16 11:02:05 56 27 评论
    0/300
  • 这是产后郁郁症, 老公不在身边没安全感。
    zhao影y | 2015-10-16 10:59:50 41 30 评论
    0/300
  • 我天天都头痛,一夜睡觉,最怕醒来,一醒来就是这样了,宝妈坚持吧
    如果还能在雨天遇见_ | 2015-10-16 10:56:30 41 30 评论
    0/300
  • 没有这样的情况啊,所以亲你无论遇到什么事情都要尽量的想开店啊,不要胡思乱想才是呢,尽量的用好的方式去想一件事情。
    凯莉琳琳 | 2015-10-16 10:53:59 56 27 评论
    0/300
  • 想的太多了吧、好多人都是你这种状况的
    留人就是牛人 | 2015-10-16 10:52:19 41 30 评论
    0/300
  • 不要想的太多啊,每天要多出去走动走动就会好些啊
    郭幽兰 | 2015-10-16 10:51:32 41 30 评论
    0/300
  • 我就是我就是啊,医生给我开了安神补脑液,我喝了6合有所好转,你也可以试试
    吴飞蛟 | 2015-10-16 10:49:42 41 30 评论
    0/300
  • 孩子长大一点 你的神经衰弱就好好多了 想一想孩子给你带来那么多欢乐
    习惯这样123 | 2015-10-16 10:46:50 41 30 评论
    0/300
  • 不要让自己那么压抑,有了孩子,你可以和孩子玩啊,看着孩子一天一天的成长,也是很幸福的
    巴黎不快乐么 | 2015-10-16 10:46:48 41 30 评论
    0/300
  • 现在每天都活得好痛苦,一个人带着孩子好累,感觉没人理解,没有关爱/每天都睡不着觉,觉得没人分享自己的心情,没人分享宝宝成长的变化与喜怒哀乐,别想太多的,多和家里我沟通,发泄出来,
    刘Debby | 2015-10-16 10:44:32 56 27 评论
    0/300
  • 有了小宝宝怎么会好痛苦呢 一个人是有带烦的时候 他奶奶呢 或是你妈妈呢 都可以替一下你啊 或者带小孩到广州玩一段时间 换个环境也换个心情
    Hedy芳芳 | 2015-10-16 10:41:12 56 27 评论
    0/300
  • 现在的社会在外面挣钱也不容易的,要互相理解偶尔有时间也打电话关心一下老公,孩子是自己,自己有责任和义务照顾他的,生孩子照顾孩子是每个女人都必须经过的人生经历,要心情平静的接受上天给自己的考验,我儿子两岁多了,一直是我自己在家带,理解你的心情和烦恼,但是看到孩子健康快乐的成长就是自己最大的幸福了不是吗?
    不能逃避那就作弊_ | 2015-10-16 10:39:38 71 24 评论
    0/300
  • 亲 你老公那里有住的地方吗?如果有你就去,聚少离多,时间长感情就变淡了,不会理解你的,不让你去,你自己去,没事也能帮你看着,也可以休息休息,不能让他一个人在外面活的潇洒了
    以後為自己 | 2015-10-16 10:38:38 56 27 评论
    0/300
  • 我也是睡眠不好还头晕不过现在好多了,吃谷维素加B1还有安神补脑液过段时间就好多了,宝妈你试试吧
    这生活因为有你才Colorful | 2015-10-16 10:35:27 56 27 评论
    0/300
    追问: 我经常失眠 ,心里想好多好多事情,让自己好烦躁,脾气也变得好暴躁,孩子一哭我就觉得好烦,可是现在孩子还吃着奶,能吃吗。有影响吗。
  • 是呀,很多家庭都是有了孩子之后,会很多烦恼的,这个需要夫妻一起面对的。你可以和你老公好好谈谈啊
    Angel陈军伟 | 2015-10-16 10:32:56 56 27 评论
    0/300
  • 并不是说一下子要搞定所有的事,建议去看下心里医生,或者多跟朋友交谈,虽然照顾宝宝很累,但是时间很快就过去了,痛苦的日子很快会过去的,亲也可以找些自己的爱好啊,边照顾宝宝边玩,像有的人就没事专门研究食谱去
    生于忧患死与安尔乐 | 2015-10-16 10:30:18 56 27 评论
    0/300
  • 别想的太悲观了。照顾宝贝是很累,很烦,可是也有快乐。为什么是自己照顾宝贝,不跟宝爸在一起,也是跟老人在一起吧。多出去找同龄人玩玩,别总是自己一个人苦恼。对宝贝也会不好的。
    傅昭质 | 2015-10-16 10:28:01 56 27 评论
    0/300
  • 那你带孩子去找老公啊,两个人一起照顾孩子
    我们不离不弃上 | 2015-10-16 10:26:26 41 30 评论
    0/300
  • 是啊,有了宝宝女人压力最大,你要你老公找他妈妈过来帮你啊,难道就你一个人能应付生活么?
    吹落嫁衣笑嘻嘻 | 2015-10-16 10:23:33 41 30 评论
    0/300
  • 神经衰弱可以治好的不是什么严重的毛病,正视病情,做自己命运的主宰,而不是被疾病摆布。
    徐山美 | 2015-10-16 10:20:32 41 30 评论
    0/300
  • 如果你真的是得了产后忧郁症,那建议你去医院看看,不要忍着,可以和老公说啊
    任时散 | 2015-10-16 10:19:28 41 30 评论
    0/300
    追问: 老公就说我想多了。他也被我烦够了,我每天都在抱怨,他说我心态不正,其实说实在的,我还没真正接受这个孩子的到来和一些生活的变故。真的接受不了
  • 不要让自己的压力太大了,放松一下,尽量想好的
    暮光之城我许你一世柔情 | 2015-10-16 10:18:56 41 30 评论
    0/300
  • 我感觉我快成神经病了,真的好崩溃的
    **的庄园 | 2015-10-16 10:15:11 41 30 评论
    0/300
    追问: 你怎么了。我也觉得好崩溃,过不了心里这一关。
  • 或许做妈妈的心态还没转过来吧。妈妈坚强点,很多妈妈都是这样熬过来的。
    夏柳青 | 2015-10-16 10:14:26 41 30 评论
    0/300
  • 我也是自己带宝宝很明白你的苦楚,我每天睡觉不到5个小时,要是失眠更是没的睡,每天老是重复,起床洗衣服洗完正好宝宝睡醒,陪着宝宝他要不睡觉我早饭都没的吃,老公不在家就得饿肚子,整个人都快崩溃了!看着孩子我觉得值了,自己给自己加油没事的时候放首音乐让自己轻松一下,每天都给宝宝笑容,教宝宝新的东西,长大了就会有回报喽!坚持!坚持!要加油哦!
    白羊超级天涯海角 | 2015-10-16 10:14:06 71 24 评论
    0/300
  • 放松心情 多外出散步 别憋在家里!
    一份愛情__3im | 2015-10-16 10:13:19 41 30 评论
    0/300
  • 孩子大了,压力和劳累小了,就可以了。
    不到奈何桥 | 2015-10-16 10:10:19 41 30 评论
    0/300
  • 哎,换个角度思考,是不是宝爸工作压力太大了,才这样的.
    飞吧美丽的蝴蝶q | 2015-10-16 10:10:17 41 30 评论
    0/300
  • 呵呵 看到你的问题 感觉主要是生活让你很无奈 看能不能宝让婆婆帮着带 你也跟老公一起去广州工作
    Jocelyn秀珍 | 2015-10-16 10:09:36 56 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(32)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
烦恼 情感情绪
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题