爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝不吃奶粉怎么办? 儿子八个多月了,一直吃人奶,偶尔喝点奶粉,可是不吃,也就没强迫他喝牛奶,现在宝宝八个多月了,再过20来天想给他断奶,不吃奶粉怎么办啊?愁死我和他爸爸啦!请宝妈们给我点建议哦!

全部答案

• 现在断奶太早了吧,可以尝试着给宝宝添加辅食,慢慢来吧

现在断奶太早了吧,可以尝试着给宝宝添加辅食,慢慢来吧收起

望***

• 现在就应该锻炼孩子喝了,可以在孩子饿得时候让妈妈以外的人喂孩子奶粉,晚上睡前比较迷糊的时候也容易吃,多吃辅食,逐渐减少吃奶的次数

现在就应该锻炼孩子喝了,可以在孩子饿得时候让妈妈以外的人喂孩子奶粉,晚上睡前比较迷糊的时候也容易吃,多吃辅食,逐渐减少吃奶的次数收起

何***

• 断奶时宝宝不吃奶粉很正常,你先饿他一顿或两顿,他就会吃了,不过你得狠的下心哦

断奶时宝宝不吃奶粉很正常,你先饿他一顿或两顿,他就会吃了,不过你得狠的下心哦收起

四***

• 宝宝已经8个多月了,如果奶粉不能接受的话,可以吃些辅食呀,最养人的还是五谷杂粮,只要每天变着花样给宝宝做,辅食比奶粉要好的。

宝宝已经8个多月了,如果奶粉不能接受的话,可以吃些辅食呀,最养人的还是五谷杂粮,只要每天变着花样给宝宝做,辅食比奶粉要好的。收起

厚***

• 孩子断奶要慢慢来,不要着急。我闺女从七个月到一周二个月断奶之间就不喝奶,但断奶后差不多十天左右,我就给沏奶了,没想到喝了,一直到现在都喝奶粉了。

孩子断奶要慢慢来,不要着急。我闺女从七个月到一周二个月断奶之间就不喝奶,但断奶后差不多十天左右,我就给沏奶了,没想到喝了,一直到现在都喝奶粉了。收起

疯***

• 你可以把母乳吸出来,然后兑奶粉,母乳跟奶粉的比例可以循续渐近的方法,我加奶粉时的比例是4:1,4:2,4:3,然后全奶粉,宝宝适应的很好,你也可以用这个方法试试

你可以把母乳吸出来,然后兑奶粉,母乳跟奶粉的比例可以循续渐近的方法,我加奶粉时的比例是4:1,4:2,4:3,然后全奶粉,宝宝适应的很好,你也可以用这个方法试试收起

刘***

• 不吃奶粉,就调米粉给宝宝吃,把奶粉加到米粉中一起调 。

不吃奶粉,就调米粉给宝宝吃,把奶粉加到米粉中一起调 。收起

张***

• 趁着宝宝心情好的时候可以让他一点一点的喝试试···是不是宝宝不喜欢奶瓶喝啊?用小杯子或者吸管瓶给他试试 新鲜一点估计差不多能喝一点

趁着宝宝心情好的时候可以让他一点一点的喝试试···是不是宝宝不喜欢奶瓶喝啊?用小杯子或者吸管瓶给他试试 新鲜一点估计差不多能喝一点收起

赵***

• 我家宝宝8个月之前一直是母乳喂养,也是不吃奶瓶,我是用这样的方法的,在她吃饭前,不管是米粉还是粥,都先用奶瓶喂她,一个星期不到,就接受奶瓶啦,现在还没有断奶,白天吃奶粉晚上吃母乳。,你可以试试这个方法。

我家宝宝8个月之前一直是母乳喂养,也是不吃奶瓶,我是用这样的方法的,在她吃饭前,不管是米粉还是粥,都先用奶瓶喂她,一个星期不到,就接受奶瓶啦,现在还没有断奶,白天吃奶粉晚上吃母乳。,你可以试试这个方法。收起

誰***

• 买那种仿真的奶嘴,可以用宽口的,质地比较软。可以套在奶上面让宝宝试着吸,慢慢的就能接受了; 奶粉不要太糖的,味淡一点,冲奶后的温度不要太高或太低,先用小勺一点点的喂,不吐愿意接受就用奶瓶一点点的喂,可以先给宝宝玩奶瓶,时间久一点就会吃了; 还一种就是特别饿了别心软,就会吃了。不过我个人不提倡这种方法。

买那种仿真的奶嘴,可以用宽口的,质地比较软。可以套在奶上面让宝宝试着吸,慢慢的就能接受了; 奶粉不要太糖的,味淡一点,冲奶后的温度不要太高或太低,先用小勺一点点的喂,不吐愿意接受就用奶瓶一点点的喂,可以先给宝宝玩奶瓶,时间久一点就会吃了; 还一种就是特别饿了别心软,就会吃了。不过我个人不提倡这种方法。收起

我***

• 你要看看宝宝到底是不爱吃奶嘴还是不爱喝奶粉的口味。要是不爱吃奶嘴。可以试试仿真的奶嘴我的宝宝用着还可以 要是不爱喝奶粉就是奶粉的口味不适合宝宝。建议是给宝宝吃接近母乳口味的奶粉。这个国际妈咪上就有很多的。我的宝宝是用的德国爱他美的呵呵。

你要看看宝宝到底是不爱吃奶嘴还是不爱喝奶粉的口味。要是不爱吃奶嘴。可以试试仿真的奶嘴我的宝宝用着还可以 要是不爱喝奶粉就是奶粉的口味不适合宝宝。建议是给宝宝吃接近母乳口味的奶粉。这个国际妈咪上就有很多的。我的宝宝是用的德国爱他美的呵呵。收起

李***

• 有可能是宝宝不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。一般来说知名品牌奶粉,如美赞臣、圣元等品牌,都是比较接近母乳的。或者用湿热的毛巾包裹住奶瓶,在毛巾上面滴上母乳,宝宝吃的时候,就有母乳的香气了。 另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

有可能是宝宝不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。一般来说知名品牌奶粉,如美赞臣、圣元等品牌,都是比较接近母乳的。或者用湿热的毛巾包裹住奶瓶,在毛巾上面滴上母乳,宝宝吃的时候,就有母乳的香气了。 另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。收起

只***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多