怎样正确地引导孩子做作业?

孩子厌烦做作业怎么办

怎样正确地引导孩子做作业?

怎样正确地引导孩子做作业?让孩子爱上做作业,而不是为了糊弄完成任务?

全部答案

  •   诱惑:诱惑是大部分家长比较常用的方法,比如:你做好作业就给你买你喜欢吃的东西;把功课预习一下,等会带你玩等等。刺激:适当的刺激一下会让孩子自愿做作业。比如:每次都是我提醒你,你才肯作业,我敢肯定,如果我不提醒你,你的作业肯定做不好。说反话:说反话的作用是激起孩子的斗志,比如说,孩子今天自己完成了作业,家长可以说,今天自己完成了,明天就未必了。
      孩子为了证明没有家长的提醒和监督,照样可以完成作业。但是一定要把握住一个度。夸奖:家长要发现孩子的优点,给予一定的夸奖,这样孩子就会享受被夸奖的的滋味,但是家长要把握住度,以免孩子骄傲。计划:制定学习和休息的计划,给孩子制定计划是比较科学的方法,可以有效的约束孩子。
      朋友:让孩子把喜欢的朋友带回家,孩子也有表现欲,特别是喜欢的异性面前。虽然这个方法比较前卫,有些家长可能接受不了,其实这样做,不但可以让孩子完成作业,而且还能了解孩子的心理状况,加以正确的引导,避免误入歧途。

    w***

  • 1、帮孩子端正态度,要让孩子明白,每天保质保量地按时完成作业时他应该做到的,是他作为一个小学生应尽的职责。 2、努力提高孩子兴趣,兴趣是影响人的行动的重要因素,父母应当从培养和提高孩子的学习兴趣入手。 3、一心一意做作业。

    w***