人教版六年级语文第四单元看漫画写故事 题目是什么?

人教版六年级语文第四单元看漫画写故事       题目是什么?

全部答案

  •   画面很简单,一个人在砍树,嘴里叼着烟,一只啄木鸟用嘴啄这个人的后脑壳。画面里还配有文字:这段木头里一定有虫……要求是写出你的理解和感受也可以借助漫画写一个故事。如果你擅长编故事,那最好不过,如果不擅长编故事,你只好把画面写详细,具体谈谈自己的想法。
      具体如何写呢?这幅漫画显然是抨击滥砍滥伐以及类似的损害资源环境的行为。所以你除了具体描绘漫画的内容外,重点要放在保护资源,珍惜资源的重要性,用自己的话说一说类似漫画里这种行为的害处。谈谈自己对保护资源珍惜资源的理解,并适当提出自己的建议,你也可以提出倡议鼓励人们珍惜资源。
      你更可以就此说开去,谈谈其它破坏资源的现象,说说如何保护这些资源等等。如果你想编个故事,也很简单,但一定要注意,故事情节可以随意,但主题一定要落在保护资源珍惜资源上。你可以把啄木鸟人格话,变成一个童话故事,你可以给故事的人物拟定个身份,更可以让啄木鸟和砍树的人之间发生一点冲突。
      我的一个学生在我启发下编了一个啄木鸟大战伐木者的故事,故事里啄木鸟和人斗智斗勇,最后伐木的人终于意识到自己的错误。故事很吸引人。希望对你有用,麻烦给与好评,谢谢。

    胡***