与胎宝宝聊天有哪些需要注意的?

全部答案

  •   对话胎教是胎宝宝十分喜欢的一种互动方式,也是与胎宝宝沟通感情的 最佳时机,孕妈妈可以对胎宝宝说的话很多,既可以聊聊自己的心情及感受, 又可以教宝宝一些生活常识。不过,在进行对话胎教时要注意以下2点:(1)用心和胎宝宝说话如果在声波上载满情感,虽然音的波动相同, 但却会产生几倍的能量。
      对胎宝宝说话时,最好带着“我想给宝宝讲这个故 事,送给他特大的喜悦”或“宝宝,我们一起开心啊”的情绪。说话时应张 大嘴,准确地发音。从确切知道怀孕的消息开始,就经常将孕妈妈的思绪用"心灵沟通”的 方式传达给胎宝宝,并时常讲故事给胎宝宝听,与胎宝宝说话,让胎宝宝习惯孕妈妈和准爸爸的声音,等到胎宝宝完全习惯了父母的声音后,每当孕妈 妈准爸爸们发出声音或在思考时,胎宝宝就能感觉到孕妈妈的心情,听到孕 妈妈的话语。
      (2)语速缓慢据研究,语速快的人的声音难以清楚地传达给对方,对 胎宝宝说话时,尤其如此,应当慢条斯理,这是对话胎教的要点之一。

    上***