足球场为什么铺草皮?

全部答案

  •
    当我们坐在足球场的看台上,望着绿草 如茵的球场时,会有一种舒适爽目的感觉。这是什么原因呢?这是草地的绿色对阳
    光反射比较弱,对我们的眼睛刺激不
    太大的缘故。此外,有绿色草地作为
    背景,场上的运动员、裁判员和所有
    的设备都被绿草衬托得十分醒目,即
    使连续观看几个小时的比赛,眼睛也
    不会感到太疲倦。
       对于运动员来说,场地铺了草皮 后,更显得平坦、松软而富有弹性,能 缓冲球速及其弹跳,便于控制,为运动 员更好地发挥技术提供了良好的条件。 铺着草皮的场地还对运动员起着一定的 保护作用。大家都知道,足球运动员身 体接触或摩擦地面的机会比较多,如鱼 跃顶球、倒地伊射和守门员扑接球等, 都要与地面接触或摩檫。
      场地上铺了草皮就可 使运动员免于或减少受伤。当然,倒地不受伤 更主要的是靠运动员的倒地技巧。 另外,正式足球比赛的日期一旦确定之 后,一般不轻易改动。足球场上铺了草,遇到 刮风不会尘土飞扬;遇到下雨也不会泥泞不 堪;即使是下雪天,也便于雪水快速地渗入地 面。
      总而言之,它可以保证比赛正常举行。 。

    我***