怎么办?我是个初中生?

我是个初中生,压力很大,怎么办?

好评回答
    指导意见:
    一、正确认识面临的学习任务,制定合适的分数目标,放弃对自己过高的要求,这不是让你学习退步,而是让你去掉过分的焦虑,利于取得好的效果。而当目标过高就会引起焦虑会影响学习效果。因此你要学会放松心态,不过分强调高分,讲究学习方法注重基础,认真听课,有问题及时问老师,或者找同学讨论解除困惑,注意复习主要把精力放到中等难度的练习题
    二、生活安排要注意劳逸结合踢踢球听听音乐放松紧张的大脑。
    三、像亲人朋友倾诉自己的心情,寻求解决办法。不要压抑在心里,使自己心里焦灼不安
    四、注意合理饮食,注重含补充B类维生素的食物比如小麦等谷类食品,肉类蔬菜也是必不可少的。
    最后祝你越来越好成绩优秀!

    胡***

其他答案

  • 呵呵 只要保持正常的心态就好了 这种事没什么大不了的

    田***

  • 病情分析:
    可用自我倾诉法。自我倾诉法,即在心情焦躁、紧张而无法保持冷静时,将这种心情和感受写下来,用文字表现出来。宣泄不快,从而使人重新找到心理平衡的支点,使心情重新愉快起来。
    指导意见:
    自我倾诉法。自我倾诉法,即在心情焦躁、紧张而无法保持冷静时,将这种心情和感受写下来,用文字表现出来。宣泄不快,从而使人重新找到心理平衡的支点,使心情重新愉快起来。

    游***