怎样才能学会游泳,我有点怕水,一下水就沉了

怎样才能学会游泳,我有点怕水,一下水就沉了?需要报培训班吗?学习游泳应该注意些什么问题?谢谢各位游泳高手了

好评回答
    朋友,游泳的确是一项健身的上好运动,恭喜你有了想学会游泳的想法!我就是一个游泳的爱好者,(尤其是冬泳已近十年了)首先你得适应水,在齐腰深的水位任意玩要,(用扶手板或与同去的朋友们一起)由怕水到喜欢水就行了,这时你面向水四肢放松收着腹(水下不吸气)趴在水中试试,你想沉还沉不了呢,以后你就可学蛙泳了,因为蛙泳是正面呼吸。但要注意;一人不能下水;水位水情不明不能下水:饭后不能立刻下水,至少要二小时以后:下水前一定要做好活动四肢的准备工作。朋友,祝你成功!

    宋***

其他答案

  •   你现在不会游泳没关系,怕水的话,就先在潜水区多玩一会儿,不用急,慢慢锻炼,让自己不要再怕水。
    不怕水后,试着到水深1。5米左右的泳池(你应该站得到底的),手扶着池边,试着手扶池边,脚踢水。刚开始可能比较困难,但是用脚一撑,身体起来后就用力踢水,使自己浮起来。
      这一步比较累,但多尝试几次就可以成功,等自己完全熟练的掌握之后,再试着不用脚撑。切记不要怕,要多练! 现在就要练习觅水了(对不起,不知道是哪个mi,只好随便找一个代替了),我建议你让会游泳的人教你。自己学也可以,要掌握重点:下水前吸一口气,闭上眼睛,在水中慢慢的将气从嘴里吐出来。
      多练一点就行了。 能使自己在水上浮起来之后,就向会游泳的人请教,学蛙泳的脚怎么蹬水。掌握之后,再学习手的划水姿势,全都熟练后,就要配合来游。刚开始会被呛水,但熟练之后就好了。因为你会觅水了,因此我建议你学习潜水蛙泳,因为不会呛水,省力,游的快。
       在学游泳的期间,千万不要到自己站不到底的地方去游,因为不会游泳的时候去,就有可能发生意外。下水之前要做一下热身运动,以免下水抽筋。还要做在池旁用水拍一下前胸后背,以适应水温。切勿在水中泡太久,以免感冒。 至于需不需要报培训班,应个人情况而定,在这儿,我建议你去报一个培训班,因为教练会更加细心的教你,帮你指导。
      也可以自己学,再根据不足,适当的报培训班,不要盲目。比如你的游泳姿势不大正确,就可以报一个强化班,让教练来帮你纠正错误。 我就是强化了十天,学会了游泳。功夫不负有心人,祝你早日成功!。

    蒋***

  • 最好报个游泳班,一般先学蛙泳,只要开始学会憋气,下面按老师说的做就很容易了

    我***

  • 别用圈圈,跟着会游泳的人在游泳池,多练练,呵呵,开始肯定会喝上几口水的,别怕就行!

    傅***

  •  还 是 先 去 当 地 游 泳 馆 交 钱 学 会 了 再 下 水 吧! 即 使 学 会 了 也 应 带 泡 沫 救 身 圈 才 下 水. 因 水 中 不 可 知 因 素 太 多. 君 不 见 武 汉 今 年 在 江 河 游 冰 巳 淹 孔 近30 人 了. 每 年 夏 天 都 有60 多 人 淹 死. 太 可 惜 了. 所 以 还 是 安 全 第 — 为 好. 本 人 巳 有 江 河 游 泳 史40 余 年. 但 从 来 是 无 救 身 圈 不 下 水. 因 生 命 给 每 人 都 只 有 一 次 啊! 大 意 不 得.

    沈***