夏天长途自驾游应该注意什么?

好评回答
    提前关注天气变化,别到时候发生泥石流暴雨等灾害,出发前全面检查车辆情况,轮胎磨损及气压情况,还有机油和各种灯光应正常,另外还要带足了方便面和矿泉水,万一找不到吃饭的地方或吃地方食品不习惯,也可以有个不时之需,最主要的是提前设计好行程,别大半夜的找不到一个可以休息的地方,前不着村后不着店的地方,当然我所说的前不着村后不着店就是个意思,目的是防止疲劳驾驶,还有车辆的状况,这关系到安全出行的大问题啊,万万不可小视。祝一路顺风

其他答案

  • 首先要检查车辆,刹车、轮胎等要保持良好状态。
    再是要熟悉下路途,先找张地图研究下,不要跑错路,浪费了汽油也影响旅途的心情。
    还有要安排好休息地点和时间,防止疲劳驾车。

    伤***

  • 后备箱内放一箱水,帐篷,放蚊虫水等

    f***

  • 在去之前…应该给汽车做全面体检…发现问题应该立即解决…并且换一次机油!在旅行途中要注意保养自己的爱车…因为夏天…路面温度很高…爱车行驶一定路程后,记得停下来给爱车降降温!防止爆胎…同时应该给自计划…路程、路线…必须心中有数!现在虽然不用预订酒店…但必须有工具…“手机上百度网…”可以搜索到您想要的!

    悲***

  • 游前注意保养一下车子,做好出行检查,带齐必备的装备,注意休息,防止疲劳驾驶。对目的地情况做好前期了解。提前订旅馆、用餐地点等。

    h***