高层民用建筑中对自然排烟设置有什么规定?

全部答案

  • (1)除建筑髙度超过50m的一类公共建筑和建筑髙度超过100m的居住建筑 外,靠外墙的防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室和合用前室,宜采用自然排烟方式。
    (2)采用自然排烟的开窗面积应符合下列规定:
    1)防烟楼梯间前室、消防电梯间前室可开启外窗面积不应小于2. 00m2,合 用前室不应小于3. 00m2。
    2)靠外墙的防烟楼梯间每五层内可开启外窗总面积之和不应小于2. 00m2。
    3)长度不超过60m的内走道可开启外窗面积不应小于走道面积的2%。
    4)需要排烟的房间可开启外窗面积不应小于该房间面积的2%。
    5)净空高度小于12m的中庭可开启的天窗或高侧窗的面积不应小于该中庭 地面积的5%。
    (3)防烟楼梯间前室或合用前室,利用敞开的阳台、凹廊或前室内有不同 朝向的可开启外窗自然排烟时,该楼梯间可不设防烟设施。
    (4)排烟窗宜设置在上方,并应有方便开启的装置。

    薛***