请教律师关于 婚前房产 的问题? 谢谢啊

我和男友是相亲认识的,他是公务员,快结婚了,我想咨询一些房产的事。
1.婚前房子是我家买的(一次性付款),房产证上写的我爸爸的名字,我是共有人。没有做婚前公证,结婚后假如感情有危机要分开,会不会要分一半给丈夫?我该怎样处理,才能既不伤感情又保护好属于我的财产?

2.还有婚后我从父母那继承来的东西,比如房产(家里还有两套),是不是算做共有财产?假如离婚是不是也会被分割?如何避免呢?

(请不要骂我想太多,能好好过日子最好,但是现在的社会和人变数太多,我只是一个普通的女孩子,想留条后路,别人的东西我一分钱不要,但是是我的,我想至少保护自己少受伤。我不是很懂法律,请大家给我一点有用的建议,谢谢了!)

全部答案

  • 不会的,这个房子还是你的.户主是你父亲的名字,且是你的婚前财产,是你爸爸明示赠与你的,婚姻家庭法规定了这个财产是属于夫妻一方的财产不参与分配.
    第二个问题是属于你们夫妻共有财产,但如果你父母留有遗嘱明示赠与女儿一人(即你)就不参与分配,否则,属于共同财产,离婚后将参与财产分配.
    如果你想更好的保护自己,也可以征得你男友的同意,去进行婚前财产公正,现在很流行这个哦...

    M***