急!电脑问题

屏幕上的任务栏总是抖动,花得眼睛都看累了,根本看不清任务栏里的内容。有时候拍拍显示器又好一会儿,电脑上的MENU按钮怎么按都不动的。用什么办法解决?(不要到处复制人家以前的答案,我也没有什么消磁棒)

好评回答
      有很多原因可以导致屏幕抖动或闪烁,请尝试如下操作:
    1.检查刷新频率:
    显示屏幕的抖动或闪烁现象很有可能是系统的显示参数没有设置得当造成的,例如一旦刷新频率设置得太低的话,屏幕也有可能出现抖动现象或闪烁;为了确认显示器的刷新频率是否设置得太低,请用鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,进入到显示器的属性设置窗口;单击该窗口中的“设置”标签,在其后弹出的对应标签页面中单击“高级”按钮,打开显示器的高级属性设置界面,再单击其中的“监视器”标签,然后在对应的标签页面中看是否刷新频率摄制得当,最低不可以低于“75”。
       2.检查电脑附近是否有强电场或强磁场的干扰: 屏幕的抖动或闪烁也可能是由于显示器附近的磁场或电场引起的;可以将显示器周围的一切干扰排除干净,看是否故障情况得以排除。 3.检查是否显卡驱动的问题: 如果显卡驱动版本过太旧也可导致屏幕抖动或闪烁。
      可以到网上下载到对应网卡的最新版驱动程序,然后打开系统的属性窗口,单击其中的“设备管理器”按钮,进入到系统的设备列表界面;用鼠标右键单击该界面中的显示卡选项,从弹出的右键菜单中单击“属性”命令,然后在弹出的显卡属性设置窗口中,单击“驱动程序”标签,再在对应标签页面中单击“更新驱动程序”按钮,以后根据向导提示逐步将显卡驱动程序更新到最新版本,然后重新启动电脑看是否可以排除故障。
       4.检查显卡与主板是否牢固连接。 如果显示卡与主板连接不良造成接触不好也会导致屏幕抖动或闪烁。请尝试把显卡从插槽中拔出来,用手将显示卡金手指处的灰尘抹干净后,可以用柔软的细毛刷,轻轻将显卡表面的灰尘全部清除干净,之后再用干净的橡皮把金手指表面的氧化层擦拭了一下,同时把机箱主板上的一些灰尘清理掉。
      清理操作完毕之后,将显示卡重新紧密地插入到主板插槽中,然后用螺钉将它牢固地固定在机箱外壳上;紧接着盖好机箱、连好线缆、接通电源,进行开机测试。看是否显示屏幕抖动的故障彻底被排除了。 如果问题仍然存在,那么就是显示器本身的问题了。 。

    叼***

其他答案

  • 屏幕抖动考虑下面的因素:
    1、刷新率设置不好。请不要使用监视器无法显示的刷新模式,在允许的刷新模式中,可以调高你屏幕的刷新率来减少屏幕抖动。
    2、显示器已经接近报废。电子元件有它使用寿命问题,到一定的时间会无法使用,如果是这样,你得考虑更换新的显示器。
    3、显示器附近有强磁场干扰。请移开具有强磁场的设备。

    不***

  • 显示器的问题,自己不会弄就送修!

    萧***