无法将证书验证到一个受信任的证书颁发机构,怎么回事?

全部答案

  •   【问题描述】:
    浏览器访问银行类、财付通、支付宝等网站提示“安全证书过期”,弹出安全警报窗口。

    【问题分析】:
    此情况有可能是系统时间被更改或者是操作系统中所安装的根源证书已经失效了,根源证书是用来验证其他证书(包括安全性证书在内)的应用程序。

    【简易步骤】:
    方案一:调整时间为当前最新时间
    方案二: 重新安装证书—重新启动ie
    【解决方案】:
    方案一:确认系统时间正确,把当前时间同步
    1。
       双击任务栏右下角【时间栏】调出系统时间设置窗口,核实系统日期及时间与当前日期时间是否同步,如果不同步,修改为当前最新日期及时间。(如图1)
    图1

    2。 如果系统日期时间同步,则可以在【安全警报】页面,点击【查看证书】(如图2)
    图2
    然后点击【安装证书】点【下一步】,直至【完成】,证书安装完成后关闭IE,重启电脑,然后在登陆相关网页。
      (如图3)
    图3

    注意:部分网站会提示证书的相关下载链接,如果以上修复还是无效果,可以在官方网页下载安装对应证书即可。

    袁***