战斗机所谓的单座双发的双发是什么意思

好评回答
    座是指驾驶员的座位,单座就是一个驾驶员,双座当然就是两个了,战斗机一般没有超过两个飞行人员的,发就是发动机,双发就是两个发动机,单发就是一个。同样,战斗机一般也没有超过两个发动的。     其实这个问题刚开始我也不懂,在坛子里混了一段就明白了~

    _***

其他答案

  • 双发就是有两个发动机..

    谢***

  • 双发的意思是具有两台发动机,具有大推力,高速度,追求更高的可靠性,象美国的F-14,F-15,F-18等等,我国的歼-8,强-5等。

    杨***

  • 双发,就是指飞机有两个发动机。这样战斗机可靠性比较强,(一个发动机坏了还能飞)一般双发的战斗机都是重型的。F15 SU27 F14 歼8-2
    美国海军一般要求飞机都是双发的 美国海军就没装备单发的F16 而是FA18 F14等都是双发的

    你***

  • 双发的意思是具有两台发动机,单发的意思是具有一发动机。

    吟***