什么是针子户?

"针子户"对经济有什么影响?

全部答案

  •   ”钉子户”??为什么会产生钉子户这个新名称?
    随着人类市场经济的不断发展,现有城市的建设已经不能满足市场经济发展的需求,从而要对城市进行改建或扩建,在实施这些政策的时候会对一些居民的原有利益有所损害,
    这个问题涉及到一个”破”和”利”的问题,
    ”破”就是这些政策严重损害到在原有城市建设基础上的获益者们的利益,他们是极力反对这些政策的实施的。
      在他们看来政府的矛头是针对他们的,给他们带来了经济损失。(比如你在一个很繁华的地界有一个胜是摇钱树的铺面,当有一天突然有人对你说这所房子要拆掉,请问你愿意吗?)
    当然政府是不会白白的损害你的利益的,也会酌情给与经济补偿的,如那些人还要对自己现有的利益进行捍卫,不做出让步的话就成了城市建设中的绑脚石,也就是所谓的钉子户了。

    ”利”当然城市建设是会考虑到大多数人群的利益而进行的。从整个社会群体利益的角度出发,你可以站在20年后去看这个问题或者50年后,还可以更遥远的时代来看这个问题。它的合理性就要看个人的理解了。

    请***