二胡弦为什么要上松香?

好评回答
    二胡弦上松香的问题,首先就是用那一块结晶体,在弦和马尾上来回摩擦,一些粉末会附着其上。
    由于会长时间演出,松香可能不够用的,所以,在胡弦和筒的交接处,将松香以火烤融化,滴一些,这样,在演奏过程中,弓的马尾就能自然摩擦到这些松香。
    在演奏过程中,由于摩擦,松香粉末会落下,占在裤子上,不容易弄掉,所以一般二胡弦演奏时,都要在腿上垫块布。

    落***

其他答案

  • 演奏二胡时,弓与琴弦摩擦使琴弦发生,在弓和琴弦上擦上松香后可以使摩擦增加,是二胡发生更加的悦耳动听.

    小***

  • 二胡弦上松香的原因,是为了增加弦和马尾摩擦力,以使二胡发出的声音更准确和洪亮。

    1***

  • 1、弓弦一般使用马尾毛,但是其摩擦力小,必须上松香才能使琴弦发出声音。
    2、在琴筒上滴松香是为了防止演奏前上松香不够的问题。

    金***