我该选择继续引产还是做剖腹产呢?

我现在是妊娠41周,宝宝还没有入盆也没有出生的迹象,B超检查显示胎盘三级,子宫颈也很柔软了,所以医生建议住院做引产.于是我从周一住院开始做引产,第一天早上吃了蓖麻油,下午开始有宫缩但是无腹痛,晚上宫缩消失;周二打了两瓶2.5单位的催生素,没有宫缩也没有腹痛;周三又打了一瓶5单位的催生素,可是还是没有动静;今天是周四了,医生建议停药一天,周五继续引产.我真有点熬不住了,晚上也睡不着觉,一方面盼望宝宝顺利出生,一方面又担心药物会对宝宝有副作用,真想剖了算了,一了百了,可是从一开始我就是打算要顺产的,而且骨盆条件又不错,感觉剖了又有点可惜.看着一同入院的姐妹一个个都生下了可爱的宝宝做了妈妈,只剩下我一个还没有生产的迹象,我真是心急如焚,天天都在煎熬中度过.希望有经验的医师或姐妹能帮我出出主意,我是该选择继续引产还是做剖腹产呢?或者是先出院再等上一周再做决定呢?

好评回答
    我生宝宝时也是推迟半个多月宝宝也不入骨盆,做B超检查显示胎盘也是三级,我当时因为老公没有时间陪我,所以我没有等顺产就破了,不过说实话,破剖产我可受罪了(因人而议,因当时我不吃麻痹针),跟我一个产房的一位待产妇却住了一个多星期医院了,也与你情况相同,什么崔产药都用了就是没动静,从我住院起她比我早三天住院,到我七天出院她一直没有生,后来有一次在街上遇到她时她说我们走了四五天后她才顺产生下宝宝的,至于药品对宝宝有没有影响我不知道,不过还是小心为好,打电话咨询一下专话也挺好的。平时你要多走走不要躺在床上。

    杨***

其他答案

  • 楼上说的对,我是迟了2周剖的,之前医生也吓我什么胎盘老化之类的,可传下来的经验是早2周迟2周都是正常的,我住进医院看到有的姐妹们打催产素都1周了没有反应,还有的打了疼的要命,最后生不下来,又挨了一刀,所以我先住了两天,没打催产素,观察了一下,最后决定剖了,因为我生之前大量活动了可能1个多月,我的脚都磨出了泡,最后几天还爬过山,可就是没动静,最后家人一致决定剖了,可能有些人天生不能自己生吧,剖了安全些.

    重***

  • 如果是我,我就剖,虽然顺产的好处比剖腹产的好处多,但是像你说的这种情况,如果是我,我就心急了,我女儿是38+5剖的,也很健康啊.你是不是预产期算错了啊?

    爱***

  • 最好跟医生沟通一下,再下决定剖还是顺.我是一开始就决定要剖的.

    黄***

  • 不知你现在生了没,我是10月11日的预产期,今天14日,算起来也超了3天了,心里也非常的着急,怕宝宝在肚里时间长了不安全,上星期做了B超,医生说胎盘3级,宝宝颈部有U形压迹(即脐带绕颈一周),且宝宝有7斤以上。医生说再过5天左右不生就要到医院,我也是准备顺产的,因为剖腹产刀口很难复合。医生说可以打催产素,但我咨询了一位熟人,她是妇产科的护士长,她跟我说打催产素容易导致难产,并说晚2周不生再到医院。这段时间注意数胎动。

    风***