请各位教我学好物理的好方法 大师请进!

我是一名初三的学生,学习成绩还算好,物理也还可以,马上要参加物理竞赛了,可是我一看物理竞赛的题目,发现很活,我也在努力看书了,可是我还是希望能有一个好的学习物理的方法,我在网上看见有人很狂,但是貌似也的确有很好的教学的方法,小生希望各位能帮帮忙,给一些好的方法或好的视频讲座。我的物理老师的确很烂。30日就要考了,我希望能得到一些好的分析方法!!!谢谢各位了

好评回答
    我希望你能在大脑中建立公式模型,它便于你思考。比如:给你一个I=U/R你能再想到与它有关的多少个公式?  你在好能总结在纸上,然后输进大脑,这样以后你会发现你的思维方式会有提高!做题速度也不知比别人快多少倍!
    因为对于初中来说力是一个难点,建议你多做一些,力平衡,相互作用力的题!主要练习是为了更快更好的练习受力分析。建议从重力、弹力(拉力、压力……)、摩擦力的顺序分析,相信一定有助于提高。
    一定要从实验中总结反思,一些简单方便的规律总可以从实验中找出,它不仅仅针对题目,对你的理解也有很大帮助。
    一些运用比例法的题目看起来有一些绕人。解题的关键是抓住题目中的不变的量比如:电阻与电源电压(一般不变)如实在比较难分析,也可利用方程法,把未知的量用已知量和公式结合给替下来,也是很好的方法!
    多和物理老师沟通,加深你对物理的理解!(物理源于一种哲学)

    l***

其他答案

  • 多做题,时时总结,最高境界是达到融会贯通.

    印***

  • 多看书,不要把课本当成词典对待就可以了!

    谢***

  • 如果是参加竞赛,它的题一般比较活,需要我们将平时所学应用实践才行,多发现多思考,才能应对各种情况,这叫以不变应万变

    我***

  • 为了考试而学,没有方法可言。

    刘***