黄帝战蚩尤的疑惑

黄帝和蚩尤牛牛决斗都的时候.由于突然出现的抱小孩的妇女把蚩尤的注意力吸引开了,,黄帝把牛牛杀了(邪恶),请问哪个妇女和蚩尤是什么关系啊?和轩辕5外转有关吗?

好评回答
      补充下天女是黄帝也就是姬轩辕算情人 手拿的轩辕剑也是天女从天上带来的
    玩后轩辕5隐藏就大致知道不少情况了 集合山海经和游戏后面提示得知天女只不过封住了风 雨 2个老妖怪吧了 并没出手 只把阵法教给黄帝 应该来说这场战是公平的1vs1 只是对仗蚩尤应外界疏忽了
    轩辕代代我都玩 从3外就开始有点体现 那开始我就得到了他们里面的思想 意思就是说 很多事情不是想的那样 他说他邪恶 所以后边人会认为他人不好 其实每个人都有每个人的立场 只是观点不同罢了(从4开始就讲述了 每个人都有理想 到底谁对谁错是没办法说的)就像轩辕5游戏玩到侯 发现天女 难道他就是邪恶的吗  答案不是这样的 因为他身上的力量 连他也没办法 所以很多对她不公平 但是这又怎么样 还是要牺牲自己 保全其他人(当中又很多的误解 换成谁都会这样 而当事情明白后 心情也坦然了 最后可怜的是轩辕剑成人——幕云)
    回答蚩尤那个画面的小孩 我想出游戏的人 出个小孩是有原因的 第1是引起别人的联想 第2改变大家对邪恶和正义到底是什么的理解 (自己没看见的事情 不要都认为别人都是正确的 仇和恨都有他的原因)
    自我的看动画中了解 那个孩子是刚出生的孩子 那个女人是蚩尤的老婆 而他的孩子也就是蚩尤的孩子 分析:为什么 因为在那个女人生了孩子后跑出来的时候见到蚩尤并不惊讶 脸上有种喜悦 可以说是有目的的跑出去 她想让孩子他爹——蚩尤 看下他的孩子 也让蚩尤不要安心 而这时后的蚩尤因为惊喜而忘了应战 姬轩辕可是不知道他在干什么的 战场就是战场 第2点 当那个孩子和女人死后 蚩尤又回头看 这时候他生成了恨 那就是恨姬轩辕 正好又给仇人杀的时候 能看出蚩尤非常的痛苦 他痛苦不是身上 而是刚出世的孩子和老婆和对姬轩辕的恨 正好要当爹的人难道不会为他们先想 这换成谁难道不是这样吗
    然后说下蚩尤 很多人认为他是个坏蛋 不是人是魔鬼 但是这到错了 如果了解蚩尤的历史就好了  在远古的时候就想人族 兽族之类的是很多的 到底哪个坏 是不好说的(有点到是对人来言 炎帝这一种族对人来言确实恐怖) 就像自己种族会对自己族好 对其他族有戒心 甚至是吞灭 而蚩尤就是炎帝的手下 炎帝和黄帝打架也就跟以前的争天下一样 没人对错的 后面炎帝倒了 蚩尤帮炎帝复国
    在轩辕5中也大胆的设置就是黄帝灭了蚩尤后 他的其他人 被放到另一个世界——山海关  赶出神州的 叫自己族称他们为魔鬼 很多人会认为 魔鬼要来称霸神州啊什么——如同轩辕3外 感觉他就是坏蛋 如果改成其他角度想想呢 这地方只不过以前他们的故乡 而是我们夺走了他 如果换个角度你是魔鬼 你难道不想夺回属于自己的故乡吗
    这游戏的作者用了正确的第3者 感觉非常的公平 而往常神魔游戏中 永远人是好的 侵略的就是坏蛋(因为我们根本不知道以前的历史 或是单纯的侵略)谁又知道呢 只能站自己是个人的角度叫人好了
    轩辕5中的人物特点选自山海经 像毛民啊 女儿国 老虎啊 之类的 有兴趣的朋友可以去读读山海经
    有点感觉炎帝这一族想个大杂烩 又感觉像成吉思汗收复部落

    杨***

其他答案

  • 当你了解历史,或看了很多关于蚩尤与黄帝的历史后你会发现黄帝只是因为打赢了蚩尤才是好人,验证一句成语,胜者为王,败者为寇,其实蚩尤并不坏,反而是黄帝先去侵略蚩尤的地盘,有好几种说法,一说蚩尤是炎帝的后代,一说蚩尤是九黎之长,打仗都是黄帝先挑起的至于说蚩尤个性如何根本不得而知,都是黄帝后来自己瞎糊弄出来的,来说蚩尤不好自己最好,其实我满喜欢蚩尤的,不太喜欢黄帝

    何***

  • 没关系,那只是个普通妇女,正是因为很多轩辕迷们看到了那个动画,黄帝对那妇女婴儿的性命视而不见,还趁蚩尤分心时露出奸笑,偷袭蚩尤,所以才会觉得黄帝有些卑鄙。

    爱***