求助懂佛牌的人告诉我佛牌碎了好不好?

求助懂佛牌的人告诉我……
好评回答
    如果是不小心打碎了,不会有问题,下次注意就可以。但是,如果是刻意、故意损坏或者打碎的,这个有问题。因为佛菩萨是至高无上的圣贤,不单是我们,就连天地鬼神等等都要无比恭敬和尊重。因此,如果是故意毁坏佛像,这个有罪过。可在佛前至心忏悔,并发誓永不再做。
    还有,佛菩萨的圣像或者装饰挂件,不可以佩戴在身上。应该安放在家中洁净的高处,以示恭敬。这样做你也不用担心会造成不恭不敬的罪过。
    最后想说,佛法是心法,一份诚敬,一份的功德,一份的利益。愿你早闻正法,供养三宝,培植善根,健康如意。
    南无阿弥陀佛。

    无***