六个月多一点就出生的早产儿应该怎样护理?

六个月多一点就出生的早产儿应该怎样护理?会和一点点的奶粉

好评回答
    1、一定要注意保暖,也就是室内的温度,宝宝在妈妈肚子里的温度是37度左右,宝宝没有到预产期就来到这个世界,他自己也没有做好准备,皮下脂肪还没有长好,只有薄薄的一层皮,所以一定要特别注意保暖保温,37度左右最适合。湿度50%就好。
    2、喂奶时一定注意别呛奶,因为这个月份的宝宝吞咽反射不协调,所以较容易呛奶,如果吸入到肺里容易引起吸入性肺炎,这对早产宝宝而言无非是雪上加霜。
    3、注意大小便及大小便次数,喂奶的奶量,体温等做一个记录,做到心中有数。
    4、注意室内空气流通,保持好室内的空气新鲜,但不要对流风。
    5、注意宝宝的皮肤褶皱处,不要有发红的地方,如果发红要有清水(温水)清洗,保持干燥。
    6、给小宝宝揉揉小肚子,顺时针的方向,帮助宝宝肠胃蠕动,促进消化,有助吸收。

    家***

其他答案

  • 晕,怎么搞的啊,那么早出生,这么不小心呢

    每***

  • 已经出院了吗?回到家里要隔离,产妇和婴儿的房间不要随便让人出入,接触孩子前要洗手,换干净衣服。产妇饮食合理搭配。宝宝会好的!祝福你!

    原***

  • 也太早了吧,起码得7个多月的才发育得差不多。早产儿体质特别弱,除了注意饮食之外就是保暖和清洁,肺部的发育会比较慢,宝宝有哪里不舒服要即刻送医,不要自己处理。

    石***

  • 注意卫生,

    李***